FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39      +7 (383) 201-53-46

+7 (383) 304-83-75      +7 (383) 304-83-76

 

К безбарьерному будущему новосибирского вокзала

Вокзал Новосибирск-главный Более пяти лет назад Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах инвалидов. С тех самых пор презумпция равного доступа из области неопределенной теории стала практикой жизни для любого цивилизованного общества. Россия подписала судьбоносную Конвенцию в 2008 г., но это был только первый шаг к созданию у нас безбарьерной среды.

«Помпезный» проект

Здание новосибирского железнодорожного вокзала начинали строить в 1929 году. В ту пору был объявлен конкурс на проект вокзала. Из 45-ти представленных, лучшим посчитали проект инженера-архитектора Волошинова, который был задуман в популярном в то время стиле революционного конструктивизма. По старым чертежам здание вокзала хотели построить в стиле дома-паровоза.

Отголоски революционной стилистики в таком контексте в конце 20-х не устроили депутатов Новосибирского городского Совета, поэтому доработку проекта поручили инженеру Гордееву. Когда проект был переработан, основной идеей стало: вокзал – ворота города, построенные в стиле помпезного сталинского классицизма. Арка же самого большого за Уралом железнодорожного вокзала была стилизована под Римскую триумфальную. В 1939-ом работы над дорогим и помпезным проектом в основном были закончены.

- Одновременно с вокзалом в Новосибирске строился и оперный театр. Инженеры писали о том, что все достижения человечества в ту пору они хотели внедрить вот в эти здания. – Поделился экскурсовод музея истории Западно-Сибирской железной дороги Александр Дзюбан.

К сожалению, долгое время проблеме доступности здания вокзала для людей с ограниченными возможностями, в силу различных обстоятельств, внимания почти не уделялось. Понимание важности этого момента пришло с началом XXI века. Толчок извне – подписание Конвенции, которое стало своеобразной точкой отсчета.

Красивый и неприступный

Строительство новосибирского вокзала К началу 2011-го подоспела и профильная федеральная программа по Конвенции, рассчитанная на пятилетку вперед. После внесения изменений в законодательные акты РФ было принято обеспечить все вокзалы, аэропорты пандусами, лифтами и наглядной агитацией для людей, имеющих физические и сенсорные ограничения.

Не смотря на то, что федеральный закон был разработан совсем недавно, проблемами необустроенности новосибирских вокзалов транспортная прокуратура озаботилась еще в 2007-ом.

- Существует проблема пользования всем перечнем услуг. Прежде всего - это доступ: отсутствие пандусов, информационных табличек. Проблемы с обслуживанием инвалидов у билетных касс, с пользованием кафе и телефонов. – Считает Роман Диринг, исполняющий обязанности Новосибирского транспортного прокурора.

Еще не так давно отсутствие пандусов, подъемников, хоть сколько-нибудь внятной навигации, проблемы у билетных касс…Все это делало один из самых красивых вокзалов России – неприступной крепостью для инвалидов.

Архитектура превыше всего!

Все представления, которые вносила транспортная прокуратура, с мертвой точки дело не двигали. Ведь для того, чтобы удовлетворить требования прокурора, нужны дополнительные деньги, а как следствие утверждение нового бюджета и прочая «головная боль».

Роман Деринг Когда тактика внесения прокурорских представлений не сработала, в ход пошла тяжелая артиллерия судебных исков.

- Мы обращались с исковым заявлением, с требованием к ОАО РЖД обеспечить не только подъемниками, но и лифтами. К сожалению, суд не поддержал наши требования, поскольку архитектурные изменения этого строения не допускаются, потому что он является памятником. – Вспоминает Роман Диринг.

Как стало известно, задача технически переоборудовать здание железнодорожного вокзала упиралась не только в огромную цену вопроса, но и в неприкосновенность консервативного памятника архитектуры.

Все же нельзя сказать, что за последние годы на вокзале не сделано ничего. ОАО РЖД все же предложило определенный компромиссный алгоритм. В здании вокзала есть подъемник, которым и могут пользоваться люди, с ограниченными физическими и сенсорными способностями, чтобы попасть на перрон.

- Инвалид подъезжает к блоку подъемника. Он может заехать на него на коляске. Закрыть заградительные барьеры, нажать на кнопку и подниматься вверх. – Рассказал начальник железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный» Роман Рябикин.

Когда подъемник наконец-то заработает, добраться до перрона можно будет уже самостоятельно, но дальше без посторонней помощи в поезд все-таки не сесть.

- Если инвалид со своим инвалидным креслом, то соответственно предоставляется только помощь по транспортировке. Если необходимо инвалидное кресло, то мы представляем свое инвалидное кресло для транспортировки инвалида до вагона. - Уведомил Роман Рябикин.

Вокзальные неудобства

Виктор Нагеев тестирует пандус для инвалидов у пригородного вокзала Параллельно на вокзале идет работа по оборудованию встроенными подъемниками вагонов последнего поколения. В общем, вокзал постепенно снимает оборону. Чтобы понять сможет ли человек с ограниченными возможностями взять его без боя, не обойтись без следственного эксперимента.

На любой парковке 10% мест должно быть выделено для инвалидов. На парковке пригородного вокзала места были заняты машинами сотрудников. Интересно, что директор пригородного вокзала Александр Рябков не сразу понял, в чем заковыка с парковой для инвалидов. Видимо то, что сотрудники занимают парковочные места для инвалидов - дело привычное и, ничего плохого в этом нет. Правда, по закону нарушитель за такую «парковку» должен заплатить около пяти тысяч рублей.

Навскидку Алексей Александрович признает за железной дорогой и еще один грешок, помимо парковки. Дело в том, что угол наклона пандуса с одной стороны вокзала выдержан, а с другой нет.

Инвалид-колясочник Виктор Нагеев, считает, что данный пандус слишком крутой и подниматься по нему очень тяжело. Что ж, более объективного экзаменатора трудно себе представить. Когда Виктор выехал на перрон, к нему практически сразу подошла дежурная по станции, и с покупкой билета проблем вроде тоже не возникло. Но сдать этот экзамен «на пять» главному вокзалу Сибири все-таки пока не удалось.

- Не нашел парковки для инвалидов и не нашел, где можно взять информацию, как найти кассы, как добраться, к кому обратиться. Добраться со второго на первый этаж - вот здесь бы желательно решили как-то поставить подъемник для инвалидов, потому что объезжать слишком далеко. – Жалуется Виктор Нагеев.

Если сравнить сегодня «Новосибирск-главный» с продвинутыми вокзалами европейских столиц, на лидирующие позиции сибиряки рассчитывать, конечно, не смогут. Но то, что постепенно вокзал приобретает человеческое – это факт. Главное – не изменять этому цивилизованному вектору движения. Когда основной ценностью становится сам человек.

Марина ШАМАНИНА

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа

Вся информация, размещенная на данном ресурсе, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению, иначе как со ссылкой на precedent.tv, для сетевых СМИ обязательна гиперссылка. По вопросам использования размещенного на ресурсе мультимедиаконтента обращайтесь по указанным на сайте precedent.tv контактам.Знак информационной продукции: 16+

Св-во о СМИ Эл № ТУ 54-00223 от 29.03.2010