FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39      +7 (383) 201-53-46

+7 (383) 304-83-75      +7 (383) 304-83-76

 

Бытовая педофилия

«Мы все согласились вернуться на котлован. Там по предложению Т.и Л. я выпила еще 0,5 литра пива.
Около 18.00 трое девушек ушли по домам, я хотела пойти с ними, но Т. и  Л. меня  не пускали, требуя остаться с ними, предложив мне сесть в автомашину. Ко мне в машину подсели Т.и Л. При этом Л. стал трогать меня за грудь и «дико ржать».

Это цитата из протокола опроса  потерпевшей, которую эти самые Т. и Л.  изнасиловали. Можно было бы сказать: имей мозги, не пей с кем попало и не садись в чужие машины. Можно, если бы речь шла не об одиннадцатилетней девочке.


Честный понедельник
О педофилии и борьбе с педофилами в последнее время говорят часто и много, страстно и со вкусом.
Говорит пресса: «Приговор "Почтальону" оставили без изменений», « Бизнесмен пострадал из-за любви к юной школьнице», « Задержанный педофил по кличке "Водопроводчик" обещает "больше так не делать" и просит отпустить его к маме», «Новые подробности в деле пенсионера, организовавшего притон для геев-педофилов» (видео). Это подборка заголовков только на одном информационном интернет-ресурсе.    
Говорит Президент России. Не просто говорит – вносит в Государственную Думу законопроект об ужесточении наказаний за педофилию.
Говорят политики, правозащитники, родственники пострадавших, представители правоохранительных структур, деятели культуры, обычные граждане. Тема стала модной и популярной, как топики до пупа и джинсы, оставляющие для обозрения ровно половину пятой точки.  Я бы сказал – слишком модной, и чрезмерно популярной.
В последнем июньском «Честном понедельнике» один уважаемый журналист с пеной у рта доказывал, что российская педофилия – внебрачное дитя запретной любви элиты к лолитам. Мол, люди стоящие у власти  целенаправленно снижают возрастной порог, за которым следует уголовное преследование за половую связь с несовершеннолетними, чтобы безнаказанно развлекаться с малолетками. Говорил, и по глазам было видно, что сам в это свято верил. 

По поводу элиты хочу заметить, что она всегда, везде и во все времена имела нездоровые сексуальные наклонности. Достаточно почитать хроники жизни древнегреческой, римской элиты, истории «просвещенного» французского двора и т. и т.п.  Вседозволенность правителей и к ним приближенных  провоцирует их на то, чтобы  поставить себя выше законов юридических и человеческих.  А наша скороспелая элита, зачастую проросшая из бандитских корней беспредельных 90-х годов прошлого века, по определению не готова нести на себе крест служения  морали. Так что говорить о развращенности элиты можно, а о каком-то стратегическом заговоре в целях легализации педофилии не стоит. Элите проще переступить закон, чем менять его и превращать свое, эксклюзивное право сильного в общедоступное право масс. 
Да и сколько у нас этой «элиты»? Тысяча, десять тысяч человек? Скольких детей они могут совратить? Десять тысяч? Сто тысяч? Цифры безумные и шокирующие, но они вовсе не отражают того, что сегодня происходит в России.


На котловане
«Л. взял меня на руки и понес в кусты, там положил на землю. К нам подошел Т. и они оба стали снимать с меня джинсы, потом купальник. Все это время я сопротивлялась. Пыталась кричать, но мне затыкали рот и удерживали меня на земле.
Потом Л. вопреки моего желания и моего сопротивления залез на меня сверху и насильственно…» (Из протокола опроса несовершеннолетней потерпевшей)
Это произошло 5 июня 2009 года на котловане у Горского жилмассива. В этот же день в Ленинский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области поступило заявлении от матери потерпевшей.  А уже 15 июня следователь, юрист 3 класса И.С. Пахотина вынесла постановление… «отказать в возбуждении уголовного дела по материалам проверки сообщения о преступлении… по основаниям, предусмотренным п.1. ч.1 ст 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления». Иначе говоря, два подонка шестнадцати (Л.) и двадцати (Т) лет не спаивали, не совращали и не насиловали 11 –летнюю Василису (имя изменено, прим.авт.). Все было законно, мило, а главное,   по обоюдному согласию.  Нормально, да!? По согласию  с одиннадцатилетним ребенком.
Почему следователь  Пахотина вынесла такое решение можно лишь предположить.  Вероятнее всего, причин несколько.
Во-первых, путанные и противоречивые показания потерпевшей.  В ходе доследственной проверки Василиса дважды рассказывала историю, происшедшую на котловане. Обстоятельства и детали одной версии в значительной степени опровергали обстоятельства и детали другой. Причем в обоих случаях обвинение в изнасиловании она предъявляла только шестнадцатилетнему Л., явно выгораживая его старшего подельника. В опросе, проведенном 18.06 2009 г. адвокатом потерпевшей, появилась третья версия преступления, в которой подозреваемый Т. из желанного любовника превратился  в насильника и извращенца.
Во-вторых, в постановлении об  отказе в возбуждении уголовного дела имеется экспертиза, которая  установила, что Василиса вела половую жизнь  с февраля 2009 года. Я не медик, и, возможно, чего-то не знаю, но мне сразу показалось, что  довольно проблематично в середине июня установить по анатомическим признакам, что девочка впервые  начала заниматься сексом именно в феврале. Консультация с экспертом, внимательно изучившим заключение коллег, подтвердило правоту моих сомнений.  Впрочем, следователю глубоко копать некогда: есть справка из амбулатории и на основании этой бумажки делаются выводы.
В-третьих, в своих показаниях  подозреваемый Т. не отрицал того факта, что вступил в половую связь с ребенком.  « Сколько Василисе лет он не знал, у нее не спрашивал, но полагал, что ей лет 13» (из материалов доследственной проверки).Т. лишь настаивал на том, что Василиса сама себя предложила, а он просто не отказал в просьбе.


Вешать или кастрировать?       
Вот так, легко и обыденно: малолетка предложила, а он удовлетворил свои мужские потребности. И никаких эмоций. Причем не только у кандидата в насильники, но и у следователя прокуратуры. 
После изучения материалов этого дела, шоу «Честного понедельника», с истерическим голосованием на тему: кастрировать педофилов или убивать, лично у меня вызвало только  недоумение. Хотя именно эта передача, была, возможно, лучшей во всем цикле с момента выхода программы в эфир.
Но в ответ на бурю эмоции и почти единодушное голосование в пользу смертной казни, возникло, как минимум, два вопроса:
-кто и как будет педофилов ловить?
-кого и за что будут вешать? Не в смысле: за какое место, а за какое именно преступление.  За сам факт педофилии? За совращение несовершеннолетних? За нанесение травм и увечий? За убийство? Только представителей развращенной элиты и всех подряд?
Вопросы могут показаться глупыми, но на самом деле они не так безумны.
Судите сами. Ужесточили правопременительную практику по ст.228 УК РФ в целях борьбы с
наркоторговлей. Сажать стали больше и сроки увеличились. Только кто сидит? Наркоманы, т.е. те, на ком наркобароны свои капиталы зарабатывают. А  наркоторговцы процветают.  Их сажать не выгодно. Во-первых, потому, что с кем тогда бороться? Государство-то финансирует именно борьбу. А во-вторых, от кого тогда кормиться?  Деньги в бизнесе немалые: хватает всем. И тем, кто торгует и тем, кто крышует. 
Как говорится: «к бабке не ходи», принятие президентских поправок в нынешних условиях приведет к тому, что правоохранительные органы буду штамповать дела, не слишком утруждая себя доказательной базой. А зачем доказывать, если это КАМПАНИЯ БОРЬБЫ СО ВСЕМИРНЫМ ЗЛОМ. И посадить можно будет любого. Улыбнулся ребенку – подозрительно, педофил! Погладил ребенка – ясно, совратитель!
Дела-то буду вести те же следователи, что и сегодня. Копать глубоко им некогда да и незачем.  Правильно отчитался – герой. Раскрыл банду педофилов-учителей – дважды герой. Причем всей России.


Не может быть?
Уважаемые читатели скажут, что автора несет! Что такого не может быть! Тогда вернемся к нашим протоколам.
Зададимся простым вопросом. Если выдвинуто обвинение в изнасиловании против двух человек, то следствие должно, по крайней мере, снять показания с обоих подозреваемых. Если в деле фигурируют свидетели, то следствие обязано пообщаться с ними. В Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела отсутствуют объяснения подозреваемого Л. Кроме того не сняты показания ни с одного свидетеля.  По крайней мере, в отказном постановлении на них нет никаких ссылок. А свидетели были.
Из показаний Т.: «После окончания полового акта он (Т. Стилистика следователя, примечание автора) поднялся и одел штаны. На расстоянии 20 метров от нас находился Л., видел ли он их Т. не знает. Так же он увидел, что около дома 6 по ул. Большая стоял его знакомый Артем. Т. направился к нему, чтобы попросить сигарет.  Подойдя к Артему,  попросил у него сигарету, и увидел, что Л. тащит Василису в кусты».
Объяснений Артема в деле, естественно нет.  А развратник  Т. оказывается обладателем уникального  выборочного зрения. Он что-то видит, а что-то не видит.
Он видел, что Л. тащит Василису в кусты, но не видел, оказывала она сопротивление или нет. Спустя 10 минут он видел, что «Василиса лежит на земле на правом боку. Л. в это время надевал штаны.» Но был ли половой акт Т., конечно, не видел.  Причем из объяснений Т. следует, что где-то поблизости находился еще один свидетель Роман. Потому, что уговаривали Василису пойти домой уже втроем: Т.,  Л., и этот самый Роман.
Основываясь на словах одного подозреваемого следователь Пахотина делает вывод: «оснований полагать, что в отношении (здесь указаны фамилия, имя и отчество) совершены преступления , предусмотренные ст. 131, ст.132 УК РФ нет».
А теперь, дорогие читатели, ответьте на вопрос: можно ли рассчитывать на объективность и профессионализм следствия, после всего, сказанного выше? Лично меня мучают сомнения.
Могу лишь высказать свои предположения почему оказался выведен за рамки проверки Л..
Когда «Прецедент» начал разбираться в этой истории, мы естественно подключили свои связи в МВД. И нам посоветовали быть осторожнее. Потому, что родственник Л.  судим и может повести себя неадекватно.  Вполне возможно, что именно так он и повел себя со следователем. Следователь – девушка молодая. Жить хочется долго и счастливо.  А проблемы, они кому нужны?


И что делать?
Как видим, участники этой драмы – не элита. Скорее типичные люмпены. Ни о каком заговоре здесь не может быть речи. Разве что о заговоре человеческого равнодушия, возведенного в ранг государственной политики.
Как видим, одни со спокойной совестью участвовали в спаивании, совращении и изнасиловании ребенка. Другие равнодушно наблюдали за этим. Третьи оценивали действия педофилов сквозь призму с простой формулой преломления истины: она сама хотела, а что хотела, то и заслужила. Как видим, проблема не в отдельных отморозках, для которых дети – возможность удовлетворить свою похоть. Проблема в сложившемся сегодня отношении к  детям и человеку вообще.
В советские времена, которые мы так любим критиковать, при всех недостатках строя существовала четкая политика в отношении подрастающего поколения.  «Дети - наше будущее» - конечно, лозунг, он был подкреплен конкретными решениями. Спортивные секции и общества, технические кружки и кружки самодеятельности, летние лагеря детского отдыха  были доступны всем.
Сегодня просто прийти на стадион «Спартак» побегать – стоит денег. Тех самых, которых у большинства населения нет или они имеются в весьма ограниченном количестве.

Родителям приходится трудиться значительно больше и тяжелее, чем в советские времена, чтобы просто прокормить семью. На воспитание собственных чад у них не остается времени и сил.
Чиновники же, скорее декларирует необходимость заботы о детях, чем реально о них заботятся.
Дети оказались выброшены на обочину жизни. Их не воспитывают, их используют. 
Многие ли родители могут себе позволить отправить ребенка  в летний лагерь за 20 000 рублей? А сколько стоят игрушки? А аттракционы в парках?  А занятия в спортивных секциях? На детях делают бизнес все. Педофилы – лишь часть системы, использующей детей, для удовлетворения  личных интересов, сама  педофилия перестала быть физиологической аномалией, она приобрела бытовой характер и стала  обыденным явлением. Одним из проявлений сложившегося отношения к детям.  
И что, теперь не бороться с педофилами?
Конечно, бороться, Естественно, наказывать. И наказывать сурово. Но одним наказанием, как бы оно не были жестоко,  проблему  не решить.
Главное изменить приоритеты. Не дети ради денег, а деньги, для обеспечения счастливого будущего детей. 
Все, что может помочь развить в ребенке личность, должно быть доступно каждому маленькому гражданину России. Если дети не будут оставаться с жизнью один на один, если их займут полезными и интересными делами, почвы для педофилии не останется, а немногочисленное племя  господ с нездоровыми наклонностям без лишних проблем изолируют даже наши, не всегда профессиональные  правоохранительные органы.


Андрей Глущук


©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа

Вся информация, размещенная на данном ресурсе, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению, иначе как со ссылкой на precedent.tv, для сетевых СМИ обязательна гиперссылка. По вопросам использования размещенного на ресурсе мультимедиаконтента обращайтесь по указанным на сайте precedent.tv контактам.Знак информационной продукции: 16+

Св-во о СМИ Эл № ТУ 54-00223 от 29.03.2010