FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39      +7 (383) 201-53-46

+7 (383) 304-83-75      +7 (383) 304-83-76

 

Война до полной «Авледы» или Про воздух, деньги и дерьмо

Не перевелись богатыри на земле Русской. Не перевелись, что бы там ни пели злопыхатели о вырождении нации. Могу подтвердить это лично.  Один из породы богатырей (а как еще назвать человека весом за 100 кг?)  на прошлой неделе пришел брать приступом редакцию «Прецедента».  Приступ, правда, не удался. Но зато повторялся  дважды. А причиной открытия боевых действий послужила публикация на нашем сайте материала «Деньги из воздуха».


С открытым "забралом"
Первый штурм редакции состоялся ранним утром. Оборону держал исключительно женский состав во главе с автором программы Светланой Воронковой.  Богатырь долго пыхтел, грозился всех стереть в порошок, требовал сатисфакции и как заклинание повторял слово «Авледа». В порошок никто не превратился. Видно заклинание было несвежее, с душком, а потому не сработало.
Богатырь ушел. Ушел по-карлсоновски, т.е. обещал вернуться. И слово сдержал.
 После обеда редакция подверглась второму богатырскому нашествию. Право отбивать приступ досталось вашему покорному слуге. Что, в прочем,  вполне логично: автор должен отвечать за свое произведение. А автором  конфликтной статьи являюсь я.
Богатырь пришел, вооруженный пачкой бумаг (нынешние богатыри мечам предпочитают папирусы),без лат и с открытым забралом. Точнее, не совсем забралом, поскольку шлема на незваном  госте не было, и не столько открытым, сколько расстегнутым. Предложение застегнуть брюки вызвало волну богатырского  негодования и достойный отпор: «Тебе не 15 лет, не покраснеешь!».
И ведь оказался прав: я не покраснел. Правда вид несвежего мужского белья во мне и эротических фантазий не пробудил.
Представился богатырь коротко и лапидарно: «Бывший член правления ПО «Авледа-М» (в этот момент мне почему-то вспомнился Киса Воробьянинов)! Домовладелец!». К вопросу прав собственности богатыря на недвижимость в микрорайоне «Заречный» мы еще вернемся. А пока попробуем оценить  качество того самого бумажного «меча» с которым господин бывший член бывшего правления пришел привлекать «этого поганого журналюгу за клевету!»
 При ближайшем рассмотрении бумажный меч оказался пятистраничной претензией на имя директора ООО «Прецедент» от Ерина Андрей Владимировича, размноженной на копировальном устройстве до объема «Войны и мира».
В преамбуле данного сочинения содержалось определение таланта журналиста. Как следует из богатырского опуса, он, талант,  «заключается в умении «легко и непринужденно»  обгадить жидким дерьмом кого или что укажут, не вникая за что и зачем, лишь бы посильнее воняло и всем пахло и было видно ЭТО Я НАШЕЛ ПОСМОТРИТЕ!!! (а то рекламу размещать не захотят)».
Не знаю, удается ли господину Ерину в случае расстройства желудка прицельно «гадить» согласно чьим-то указаниям. Вполне возможно, что он обладает такими способностями. Но знаю точно: большинство людей, в том числе и талантливые журналисты в подобных обстоятельствах стремятся максимально быстро преодолеть расстояние до ближайшего стульчака, никого не зовут нюхать плоды своих трудов и не кричат : «Это я нашел».  Уже хотя бы потому, что по завершении процесса скорее можно сказать: «Это я потерял».   Да и рекламодателей, готовых размещаться в луже поноса мне за пятнадцать лет работы в СМИ встречать не приходилось.
Но будем считать, что  указанные выше заявления г-на Ерина, написаны в состоянии аффекта и полемического задора. Перейдем к фактам.
Факт первый. Никаких документов, подтверждающих кристальную чистоту бывшего председателя ПО «Авледа-М» и членов ушедшего в отставку правления, богатырь Ерин не представил.
Факт второй. В редакции  появился ряд очень интересных документов, иллюстрирующих деятельность иллюзиона «Авледа –М» в славный период председательствования  Кузьмина Н.Д.

История присвоений. ГАЗ
И так, ПО «Авледа-М» было создано с целью газификации микрорайона «Заречный».  Газопровод протяженностью 3 км (согласно Претензии г-на Ерина), строился на деньги пайщиков. Иначе говоря, является общей собственностью всех членов ПО «Авледа-М». Раз собственность общая, значит, только общество может решать вопросы передачи или продажи его части третьим лицам, в строительстве участия не принимавшим. Это логично. Но не в случае с г-ном Кузьминым.
17 мая 2007 года Николай Дмитриевич Кузьмин заключает  Долгосрочный договор № СЭ_236.3  на присоединение к газопроводу ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». Согласно этому договору  ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» получает газ в объеме до 225 куб.м/час и платит за это счастье 3 641 261 руб.90 копеек.
В договоре нигде на прямую не сказано, что  ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» стало пайщиком  ПО «Авледа –М». Но существует пара пунктов, подтверждающих это косвенно.
2.1.4 Сторона-2 («Авледа –М») обязуется зарегистрировать права собственности на газопровод  в Управлении Федеральной регистрационной службы    по Новосибирской области…
2.2.4 Сторона-1 (ООО «МЕТРО Кэш энд Керри») обязуется компенсировать Строне-2  документально подтвержденные затраты Стороны -2 по договору обслуживания части газопровода  Стороны-2,
используемого совместно со Стороной-1… в размере 50% от суммы затрат.
Иначе говоря, из условий договора можно предположить, что часть газопровода высокого давления протяженностью 1764 метра от ул. Бугурусланской до ГРП на ул.  Зеракальной становится совместной собственностью «Авледы» и «МЕТРО».
Это же подтверждает и Соглашение от 06 апреля 2007 года между указанными выше сторонами: «За присоединение (долевое участие) ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» единовременно выплатит владельцу… 3 641 261-90 рублей». И далее: "Расчет… выполнен исходя из затрат  ПО «Авледа-М» с пересчетом на коэффициент цен 1984 года на время строительства и на 2006 год."
При этом, как утверждает нынешний председатель правления Татьяна Романцева, решения общего собрания пайщиков по этому «присоединению» не принималось, а налог на прибыль по данной сделке до сих пор государству не оплачен.   

История присвоений. Свет
В своей претензии господин Ерин предлагает за 35 миллионов рублей передать редакции коммуникации  микрорайона Заречный. В том числе трансформатор, три километра кабеля, а так же просит построить 11 км линии электропередач на сумму 42 миллиона рублей. И за это за все власти буду посылать нам указания и не буду давать денег. Мол, попробуйте управиться в таких кошмарных условиях. Цитирую: «До сего дня общество ни копейки ни от города ни от района не получило!»
Передо мной официальный ответ Департамента строительства и архитектуры мэрии г. Новосибирска за подписью С.В. Боярского.
«… для подготовки земельного участка под строительство индивидуального жилья по ул. Заречной  заключен договор от 12.11.2008 года № 95/08 на выполнение строительно-монтажных работ по строительству распределительного пункта с подрядчиком ООО «РСУ Оргремстрой. Сумма … 3 573 516, 85 рублей. По состоянию на сегодняшний день работы по вышеуказанному договору выполнены в полном объеме. Финансирование составило – 2 034 694, 06 рублей. Кредиторская задолженность будет погашена до конца текущего финансового года…»
Речь в документе идет об электрической подстанции. Эта часть инфраструктуры, строительство которой обязан финансировать, и финансирует город. Но при этом, прежнее руководство ПО «Авледа-М» заключило свой договор на проектирование подстанции и, как бы, строит ее за счет жильцов микрорайона Заречный. На эти цели, согласно Заключению комиссии по проверке расходов общества ПО «Авледа» уже затратило  1 452 013 рублей.
Стоит заметить, что в ответ департамента закралась существенная ошибка. Сегодня завершены только общестроительные работы. Т.е. готова коробка распределительного пункта.  А вот монтажом оборудования, как утверждают жители Заречного,  пока еще никто не занимался.  Спрашивается: куда "ушли два миллиона бюджетных рублей и почти полтора миллиона авледовских?
Далее. Господина Ерина высказал мне претензию, что: «Бабин не является и не являлся членом общества!» и что энергоснабжение его дома было восстановлено в январе месяце. Признаю свою ошибку.  Членом общества домовладелец Бабин не является. Просто потому, что за вступление с него потребовали миллион рублей. Что касается электроснабжения,  то его действительно Бабину восстановили по решению суда в январе 2009 года. Только поставили ограничитель по мощности – 1,4 кВт. Иначе говоря, человек не может включить утюг, плитку, чайник  и любой другой электрический прибор мощнее лампочки.  
Совсем в духе бывшего совета «Авледы» звучит предложение Андрея Владимировича Ерина платить нам  дополнительно 15 копеек за кВт, если редакция «Прецедента» покроет все старые финансовые грехи потребительского общества и возьмет на себя функции Управляющей компании. Сообщаю уважаемому домовладельцу: перепродажа электроэнергии  законодательно запрещена. В связи с чем «Прецедент» вынужден отказаться от лестного предложения.     

История присвоений. Договоры
Буквально с  пеной у рта господин Ерин доказывал: все мои ссылки на липовые договоры – от личной глупости и не способности воспринять экономические реалии.  Мол, деньги ушли по назначению, значит договор считается автоматически заключенным. Не спорю. Вот только с кем и на что?
По имеющимся в редакции сведениям, договор с фирмой «Авангард» был заключен в тот момент, когда директор «Авангарда» Стариков  находился в СИЗО-1.
Софья Шеина  - директор  фирмы ООО "Мастер", с которой был заключен договор на 370 671 рубль, так же больше года находится в заключении.  Возбуждены уголовные дела и по нескольким другим компаниям, договоры с которыми так удачно заключал председатель Кузьмин.
А работы, действительно выполнялись. И строительные материалы появлялись. Только, как утверждают наблюдательные заречнинцы, материалы эти из личных «закромов» Гуляева А.П., человека всю жизнь проработавшего  в строительстве, набравшего значительный жизненный запас  профессиональных знаний и строительных материалов. В заречном его все так и зовут – Прораб.
К слову, в Первомайском РОВД  возбуждено уголовное дело № 948003 по статье 160. "Присвоение или растрата" пункт 3. "деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Возбуждено уже по самой «Авледе-М». К стати, этой частью статьи предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. Что называется: «век воли не видать!»
И в заключении о домовладельце Андрей Владимировиче Ерине. Свое домовладение он приобрел у Михаила Александровича Молокина. При этом, по словам нынешнего председателя правления Татьяны Романцевой, «забыл» оплатить большую часть стоимости покупки. Так что сегодня «его» домовладение находится под арестом и оспаривается по суду.
Между прочим, за свой опус Андрей Владимирович потребовал поистине богатырский гонорар -65 000 рублей! Наверное, поиздержался на судах. Сочувствую. 

 

А теперь вопрос: кто виноват, что воздух вокруг «Авледы» попахивает дерьмом? Журналист или авледовские богатыри?

Андрей Глущук

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа

Вся информация, размещенная на данном ресурсе, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению, иначе как со ссылкой на precedent.tv, для сетевых СМИ обязательна гиперссылка. По вопросам использования размещенного на ресурсе мультимедиаконтента обращайтесь по указанным на сайте precedent.tv контактам.Знак информационной продукции: 16+

Св-во о СМИ Эл № ТУ 54-00223 от 29.03.2010