FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Чудеса на виражах

Связываться с ООО Вираж чревато проблемами Компания «Вираж», занимающаяся продажей мебели, вытворяет «чудеса», от которых ее клиентов, мягко говоря, коробит. Взимая предоплату, продавец не особенно заботится о соблюдении сроков поставки мебели, да и вполне обоснованные претензии по поводу качества с горем пополам предоставленного людям товара фирмой попросту игнорируются.

 

 

 

Компаний по изготовлению мебели в Новосибирске не просто много, а очень много. И среди всего этого «потребительского рая» выбор Нины Сажиной как на грех пал на ООО «Вираж». Именно его мастерам она решила доверить изготовление платяного шкафа. В «раю» Нину Александровну встретили радушно. Руководитель компании Инна Рачаева клялась, что все будет сделано в лучшем виде и в кратчайшие сроки. Красивые эскизы, заверения обаятельной женщины-директора – казалось, все свидетельствовало о надежности конторы. Даже высокая, по первоначальному мнению покупательницы, цена после такого приема казалась ей уже приемлемой. За подписанием договора дело не стало, и Нина Александровна добросовестно внесла предоплату. Но когда подошел срок выполнения заказа, уверенности в правильности своего выбора у нашей героини поубавилось. По телефону ей сообщили, что необходимо внести оставшуюся часть денег и тогда дело сдвинется с мертвой точки. Пожелание представителя «Виража» было выполнено буквально тут же: Нина Александровна съездила в офис компании и полностью рассчиталась за мебель. Правда, ответных действий со стороны конторы так и не последовало. И по сей день оплаченная мебель никак не может доехать до адресата.

Доставки оплаченной мебели Нина Сажина дожидается с августа С нарушением оговоренных сроков доставки столкнулась и пенсионерка Анна Алабужева, заказавшая в той же фирме кухонный гарнитур. Здесь ситуация повторилась как под копирку. Три года Анна Петровна копила деньги на обустройство кухни, и презентация собственной продукции, устроенная директором «Виража» произвела на нее неизгладимое впечатление. После чего стороны ударили по рукам, и Анна Алабужева внесла предоплату.

Передача готовой кухни была назначена на 19 июля, однако накануне дня «Х» начались все те же «чудеса на виражах»: поставщик якобы задержал фасадную пленку, поэтому выполнения заказа придется подождать. На дворе уже октябрь, а Анна Петровна до сих пор хранит посуду, где придется. Самым обидным стало то, что ее кухню, как оказалось, особо и не торопились собирать. Приготовленные для нее фасады, которые Анна Алабужева увидела при посещении офиса компании, не подходили по расцветке.

Кстати, Инна Рачаева пообещала нам в ближайшее время рассчитаться с Ниной Сажиной. А вот второй покупательнице директор «Виража» пока никаких гарантий не дает. Инна Геннадьевна настаивает на том, что Алабужева не оплатила заказ в полном объеме. И это действительно так, только следует заметить, что пенсионерка предпочла не доплачивать как раз из-за того, что пока компания не проявляла особо рвения устранить недоделки по ее гарнитуру.

Правоохранительным органам очень непросто привлечь нехороших бизнесменов к ответственности Из года в год отдел защиты прав потребителей Ленинского района мониторит неблагополучный бизнес, который не может или не хочет исполнять свои обязательства перед клиентами. Причем грешат этой небрежностью почему-то именно мебельщики. Не стало исключением и ООО «Вираж». С августа в отдел начали поступать заявления от недовольных потребителей, и на сегодняшний день их зарегистрировано восемь. Четыре человека пожаловались на недостатки поставленного товара, еще четверым мебель не привезли вовсе, хотя все оговоренные сроки давно минули. Однако вполне возможно будут новые обращения, потому как сразу же после выхода нашего сюжета в эфир в редакцию программы обратилось еще три покупателя, которым не посчастливилось приобрести мебель у данного производителя.

Мебельный рынок Новосибирска сегодня основательно перенасыщен, и выживают на нем только сильнейшие. Удел слабых полубанкротов незавиден: отрабатывать принятые заказы не на что, но обязательства исполнять нужно. В результате начинает расти пирамида, схожая с финансовой. За счет денег, которые удается получить с новых клиентов, компания выполняет старые заказы. В том, как соблюдаются при этом условия договора, можно легко убедиться на примерах наших героинь.

Самое интересное в подобных ситуациях – упорное желание бизнесменов получить полный расчет, даже если покупатель еще в глаза не видел свой шкаф или табурет. Начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Новосибирску В.И. Трофимович советует внимательнее относится к товарам, приобретаемым по предоплате: «Если продавец требует заплатить за мебель 100 процентов, а покупатель ее еще не видел и не знает, будет она поставлена или нет, то соглашаться на такой вариант конечно не стоит».

Статью УК "Обман потребителя" давно отменили Первое, что, по мнению опытных борцов с нечистыми на руку фирмачами, стоит сделать в такой ситуации – обратиться в милицию. Неисполнение договорных обязательств в некоторых случаях тянет на 159-ую статью («Мошенничество»). Однако чтобы привлечь нехорошего бизнесмена к ответственности для начала необходимо доказать, что он, взимая предоплату, изначально не собирался поставлять товар потребителю. Только в этом случае есть шанс, что заявление пострадавшего может трансформироваться в уголовное дело. Но подобное происходит крайне редко. Гораздо чаще люди получают на руки отказной материал и вступают в продолжительные судебные тяжбы в надежде вернуть свои кровные при помощи Фемиды. Но и тут перспективы зачастую туманные. Горе-компания запросто может обанкротиться, сменить юридическое лицо или просто самоликвидироваться.

В общем, российское законодательство устроено так, что предприниматель, которому удалось отпихаться от обвинений в мошенничестве, фактически выпадает из зоны досягаемости компетентных органов. Ну а быстро и по доброй воле платить по счетам у нашего бизнеса как-то не в чести. Возможно, потому что и чести-то не бывало.


Владимир ДАВЫДЕНКО

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа