FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Все сюжеты

Нетихий центр

Набирает обороты скандал в тихом центре Новосибирска. 13 октября рядом с лицеем «Надежда Сибири» на Советской срубили 34 дерева – они попали под нож, потому что в конце сентября компания «АльянсСтрой» получила от УАСИ мэрии разрешение на строительство административного здания. Впрочем, история этого точечного проекта началась не осенью 2018 года и не с ООО «АльянсСтрой». Еще в конце нулевых другое юрлицо согласовало возведение спортивного зала для лицея. В обмен бизнес получил от городских властей добро на строительство подземной парковки под ним, а кроме того административного здания на крохотном клочке земли по соседству.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Серых ростовщиков – в утиль!

Заключать с потребителем ипотечные договоры и выдавать им займы под залог недвижимости может любой желающий. Повсеместная финансовая безграмотность – благоприятная почва для спекуляций, мошенничеств и как следствие – покалеченных судеб. Однако в профильном Федеральном законе №353 грядут долгожданные изменения, и не последнюю роль в этом сыграли фигуранты наших сюжетов Сергей Пищук и Николай Шевченко.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Расплата за мечту «У озера»

Ленинский районный суд вынес приговор по обвинению в мошенничестве бывшему руководителю МЖСК «У озера» Александру Боброву и двум пайщикам кооператива – Игорю Олейникову и Антону Бочарову. Жилой комплекс с поэтичным названием должен был стать образцом городского строительства, но на деле оказался местом драматичного противостояния застройщиков и обманутых инвесторов. История и перспективы этого долгостроя в нашем следующем материале.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Почём проезд?

Горячая тема – увеличение тарифов на общественном транспорте – на прошедшей неделе была предметом оживленной дискуссии на профильном комитете Законодательного собрания. Формальным поводом для этого послужило коллективное обращение перевозчиков, которые работают на муниципальных маршрутах. Какую позицию заняли по этому поводу парламентарии?

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Долговая яма

Просроченная задолженность очень часто становится камнем преткновения между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Кто-то скажет, что это бизнесовый спор, касающийся интересов двух хозяйствущих субъектов. Такая точка зрения имеет право на существование, но только не там, где речь идет о платежах, которые делают собственники квартир. К примеру, УК «Сибирская» имеет долги перед АО «Новосибирскэнергосбыт» за электричество в местах общего пользования. Как считают энергетики, эта проблема создана потому, что сбор платежей за ОДН управляющая компания по договору доверила своему клону, так называемой универсальной компании аутсорсинга «Сибирская».

Подробности в сюжете нашего корреспондента

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа