FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39      +7 (383) 201-53-46

+7 (383) 304-83-75      +7 (383) 304-83-76

 

Анонсы

Анонс программы на 17 февраля

Соседская перестрелка

Празднование дня рождения для новосибирца Евгения Шатилова закончилось ранениями из травматического пистолета и реанимацией. В больницу парень угодил после конфликта с соседом из квартиры этажом ниже. По версии раненого, 16 марта 2018-го года он с друзьями скромно отмечал своё 34-летие, когда в квартире внезапно погас свет. Дальнейшее развитие событий участники происшествия толкуют по-разному. Евгений утверждает, что спустился к соседу снизу, чтобы узнать, зачем он взломал электрощиток, но вместо ответа получил удар в лицо, после которого последовали выстрелы из травмата. Его визави Сергей Непомнящих вспоминает, что шумный сосед с приятелями позвонил в его дверь за полночь и первым затеял драку, якобы, защищая себя и семью, вынужден был отстреливаться. Почти год в обстоятельствах соседской перестрелки разбираются следователи. Любопытно, что тяжело раненный Евгений Шатилов проходит по делу обвиняемым, а Сергей Непомнящих, расстрелявший соседа практически в упор, носит статус потерпевшего.

 

Анонс программы на 10 февраля

Уголовная кара

На прошедшей неделе Октябрьский суд поставил итоговую точку в уголовном процессе над Наталией Кремок и Ларисой Демидович – бывшим руководством ООО «Cпецжилстрой». Обанкротившаяся строительная компания печально известна двумя долгостроями на улице Выборной. Две многоэтажки в свое время доводили до ума и сдавали в эксплуатацию, что называется, всем миром – силами альтернативного застройщика, муниципалитета и самих обманутых дольщиков.

 

Анонс программы на 3 февраля

Инсулиновый рецепт

Новосибирец Евгений Баранов через суд потребовал от Минздрава региона обеспечить его расходными материалами к инсулиновой помпе. Представители министерства выступили против исковых требований сибиряка и пытались препятствовать работе съёмочной группы «Прецедента» в зале суда, но позже признали, что расходники включены в перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецептам при предоставлении социальных услуг. Соответствующее распоряжение Правительства РФ было подписано 31 декабря 2018 года. Правда, в городской поликлинике №17, где наблюдается Евгений Баранов, о нововведениях ничего не слышали и льготный рецепт на расходники к помпе выдать отказались.

 

Анонс программы на 27 января

Бизнес на бабушках

Непопулярная пенсионная реформа уже стала свершившимся фактом. На фоне негативного отношения к произошедшим переменам, связанным с повышением пенсионного возраста, активизировались компании, которые рождают у доверчивых стариков неоправданные иллюзии того, что государство недоплачивает им. При этом добрые юристы обещают помочь в решении этой проблемы. Результатом такого обращения за «бесплатной» услугой, как правило, становится заключение договора, за который приходится заплатить вполне себе реальные денежные знаки. Уже постфактум получая отказ от Пенсионного фонда, старики понимают, что услуга юристов-доброхотов оказалась медвежьей, и уж тем более не бесплатной.

Пиво: выйти из тени

Инцидент в духе лихих девяностых недавно произошел в магазине на Бориса Богаткова, 87а. По информации новосибирских общественников, здесь могли продавать алкоголь, не учтенный в системе ЕГАИС. По обращению НОПП «Общественный контроль» в торговую точку пришел инспектор Управления Росалкогольрегулирования, которому не предоставили информацию о собственнике магазина. В результате было установлено, что здесь торгуют «зеленым змием» без лицензии. Но когда сотрудник РАР обратился за помощью в полицию, события приобрели неожиданный оборот. Еще до приезда правоохранителей молодые люди крепкого телосложения вынесли из магазина всю алкогольную продукцию. Материалы проверки этого инцидента сегодня находятся в прокуратуре Октябрьского района. На прошедшей неделе съемочная группа «Прецедента» побывала в проблемной розничной точке. Здесь по-прежнему ведут себя вызывающе хамски.

Анонс программы на 16 декабря

Сиротское жильё

Сирота Александра Кузнецова почти семь лет назад получила квартиру от государства в селе Земляная Заимка Чановского района. Но вот радость от новоселья была недолгой. Дом, где поселили сироту, вскоре «затрещал по швам». Александра и её соседи уже не первый год добиваются признать постройку аварийной, но воз и ныне там. Девушка с малолетним сынишкой перебралась в Новосибирск и ютится по съёмным углам, а тем временем у неё копятся коммунальные долги за льготное жильё, в котором невозможно жить.

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа