FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Анонсы

Анонс программы на 19 августа

Характерная фамилия

Бывает, знакомишься с человеком и думаешь: «Батенька, да по вам тюрьма плачет!» Именно такое впечатление еще 5 лет назад произвёл на нас хамоватый директор нескольких нехороших строительных фирм Олег Золотов. С тех пор ежегодно в редакцию программы обращались обманутые им люди. Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что сегодня Олег Владимирович на скамье подсудимых.

Пустите в город!

Жители окраины Бердска просятся в состав города, но администрация пока не готова их принять. Новый микрорайон «Юго-Западный» активно застраивается частыми домами последние несколько лет, но не имеет официального статуса городской территории. Из-за этого местным домовладениям присваивают весьма нестандартный адрес, а их хозяева сетуют на целый ряд проблем.

 

Анонс программы на 12 августа

Когда напишут закон для мам?

Юлия Сертакова – одна из тех, кто первой получил повестку в суд. Её сертификат на материнский капитал был аннулирован. Семья переселенцев из Казахстана прошла все судебные инстанции. Спустя почти год этих мытарств, мама двоих детей получила отказ и Верховном суде. Аналогичные решения судом первой инстанции уже приняты в отношении 60 новосибирских семей. Поводом для отзыва сертификатов стал спор межу двумя федеральными ведомствами о порядке предоставления господдержки.

 

Анонс программы на 5 августа

Живые против мёртвых

Городское кладбище вплотную подошло к участкам садового товарищества «Бытовик» на окраине Бердска. Такое соседство не на шутку встревожило дачников, и на их защиту встала прокуратура. Бердский суд поддержал требования надзорного ведомства и обязал городские власти разработать проект санитарно-защитной зоны кладбища. О противостоянии мира живых с миром мёртвых «Прецедент» рассказывал ещё два года назад. Как изменились условия жизни садоводов, наши журналисты узнали из «первых уст».

Администрация Оби ответит?

Обской городской суд поддержал иск прокуратуры. Муниципальную власть и главу города обвинили в бездействии, которое могло привести к разрушению домов в микрорайоне ОПМС-19. В январе 2017 года межведомственная комиссия признала строения аварийными, а в октябре глава Оби своим постановлением это решение отменил.

Анонс программы на 29 июля

Детсадовский коллапс

Как определить ребёнка в детский сад? Для многих родителей этот насущный вопрос остаётся неразрешённым. Мамы из Бердска и Новосибирска рассказали «Прецеденту» о проблемах, с которыми столкнулись в очереди за местом в дошкольное учреждение. Якобы заветные путёвки вне очереди получают дети, чьи отцы проходили службу в армии по призыву, для остальных мест уже не остаётся. Например, Ирина Стафиевских имеет право на первоочередную льготу, она одна воспитывает двухлетнюю дочь. Молодая мама хотела выйти на работу, но декрет пришлось продлить – маленькую Варю не берут в ясли.

Обские парадоксы

В городе Оби самое время объявить чрезвычайную ситуацию по поводу подтоплений. Вода как стояла, так и стоит в подземных пешеходных переходах. Обещанное открытие проходов через трассу превратилось в фарс: светофоры установили и тут же приняли решение демонтировать. Водоотводные каналы так и не прочистили. Из-за стоящей в подвалах и вокруг домов воды разрушается микрорайон ОПМС-19.

Анонс программы на 1 июля

Крепостные XXI века

Крепостное право у нас отменили еще в 1861 году, с того времени в России перестали относиться к людям как к товару. Но произошедшее с обитателями дома на Октябрьской, 6 не назовешь иначе как пережитком крепостного права. В начале нулевых Облпотребсоюз продал столетнего старожила коммерческой структуре вместе с проживающим в нем людьми. После этого видавший виды дом еще несколько раз переходил из рук в руки. Его нынешний владелец, ООО «Девелопер 154», хочет через суд понудить людей к заключению договоров коммерческого найма.

Со страховкой, но не застрахован

Наталья Ковтонюк купила страховой полис на случай встречи с клещом. Женщина была уверена, что это поможет ей получить быструю и квалифицированную помощь. Оказалось, все не так просто. Страховщики не вполне корректно объяснили, на что пациент имеет право. А медицинская организация, сославшись на выходные, в течение недели не могла назначить лечение.

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа