FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Анонс программы на 30 июля

Общественный скандал

Суд Центрального района отказал Наталье Скаредовой, которая просила признать избрание представителя Новосибирской области в Общественную палату РФ нелегитимными. Напомним, что этот скандал связан с выборами, прошедшими в регионе 23 марта, когда «нашим человеком» в Москве стал Игорь Галл-Савальский. При этом многие члены Общественной палаты были возмущены тем, что при голосовании были использованы доверенности. Несмотря на фиаско в суде первой инстанции, Наталья Скаредова намерена обжаловать это решение.

Двадцать лет спустя

В этом году будет поставлена точка в драматичной истории самой долгоиграющей строительной площадки города. Долгострой на Сибирской 35/1 ведет свою историю с начала 90-х. За прошедшие десятилетия было предпринято несколько неудачных попыток реанимации проблемного объекта. Только в 2014 году после создания ЖСК началась активная фаза завершения строительства дома. Его предстоящая сдача стала возможна при активном участии городских властей. Вообще до конца в Новосибирске планируется ввести в эксплуатацию 13 долгостроев.

Цоколь Преткновения

25 июля доведенные до отчаянья жители дома 19/2 по ул. Татьяны Снежиной вышли в Первомайский сквер на санкционированный пикет. Когда собственник цокольного этажа, компания Дискус плюс, решила проделать дополнительные входы в несущей конструкции дома.

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа