FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Анонс программы на 13 августа

Лекарство для бабушки

К сотням сравнительно честных способов отъема денег у населения, известных еще Остапу Бендеру, современные комбинаторы постоянно добавляют новые. Причем некоторые из этих ноу-хау построены с полным уважением к уголовному кодексу. Сегодня поговорим о том, как устроен бизнес по обиранию пожилых людей и инвалидов.

Страсти по Багану

В Баганском районе набирает обороты скандал, связанный с реализацией программы расселения из ветхого и аварийного жилья в 2015 году. Построенные на территории трех сельских советов дома были сданы с огромным количеством брака и отступлениями от первоначальных проектов. В отношении директора подрядной организации ООО «Гранит» Кузнецова возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного Кодекса «Мошенничество».

Дорогами Ярости

Контроль над переправами, мостами и дорогами испокон веков был делом сверхдоходным. Последние из собирателей «денег за проезд» – это братки 90-х, которые ощипывали на федеральных трассах караваны дальнобойщиков. Но дикая эра первичного накопления капитала иссякла, на смену бандитизму пришли налоги и платные дороги. Хотя если зреть в корень, бесплатных дорог в России в принципе нет. В цене топлива уже заложен акциз, идущий на поддержание дорог, также мы платим дорожный налог, а кое-кто и Платон. Частные и платные дороги для сибиряков пока в новинку, однако первые робкие шаги уже сейчас предпринимаются то тут, то там…

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа