FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Анонс программы на 4 марта

Квартира для инвалида: кто заплатит?

Мэрия Новосибирска судится с Правительством области из-за пятилетней девочки. В середине июня прошлого года Центральный суд обязал муниципалитет обеспечить жильём ребёнка-инвалида за счёт средств областного бюджета. Подходящую квартиру девочке предоставили из муниципального жилищного фонда, но вот финансирование из региона перечислено не было. Городские власти решили взыскать понесённые убытки, а это более чем три миллиона рублей. Исковое заявление рассмотрит Арбитражный суд Новосибирской области. Тем временем маленькая Кристина, из-за которой в судебный спор ввязались чиновники, обживается на новом месте.

Зависшие закладные

Пожалуй, одно из самых радостных и знаменательных событий в жизни современного человека – это день погашения ипотеки. С конца прошлого года испытать полную гамму чувств от сброшенного с плеч долгового бремени не удаётся добросовестным заёмщикам «ВТБ». Рассчитавшиеся с банком клиенты по нескольку месяцев не могут получить заветные закладные.

Общественная профанация

На прошедшей неделе состоялось первое заседание Общественного Совета при министерстве строительства НСО. Этому событию можно было бы порадоваться, если бы не одно «но»: на поверку оказывается, что институты гражданского общества, развитие которых определено профильным Федеральным Законом, только удобная ширма для органов исполнительной власти и на самом деле не выполняют своего основного предназначения – общественного контроля.

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа