FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Анонс программы на 11 марта

Ты должна голодать!

Дизайнер из Новосибирска Елена Смородинова умерла после того, как по совету духовной наставницы начала практиковать сухие голодовки. В качестве гуру девушка выбрала некую Лолу – последовательницу учения индуса Саи Бабы. Родные и друзья погибшей считают, что влияние Лолы стало роковым для молодой и успешной девушки.

Страхование жизни как откат банку

Хотя закон о защите прав потребителей запрещает обуславливать приобретение одной услуги обязательной покупкой другой, в жизни реальной эта правовая норма работает далеко не везде. Яркий тому пример – навязывание банком страхования жизни при выдаче кредита своим заемщикам. Причем стоимость этой страховой подушки как правило в разы больше среднерыночной. К сожалению, попытки регулятора рынка свести эту системную проблему на нет зачастую оказываются неэффективными.

Планы на благоустройство

Национальная программа «Формирование комфортной городской среды» Министерства строительства и ЖКХ РФ рассчитана на пять лет и  включает два направления: благоустройство дворов и обустройство больших территорий общегородского значения. В Новосибирске этот список попали 10 общественных территорий. 18 марта горожане выберут ту, которую изменения коснутся в первую очередь. В районных администрациях уже прошли публичные слушания, где на суд жителей представили дизайн-проекты, за которые предстоит голосовать.

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа