FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Анонс программы на 22 апреля

Бизнес в тени

В прошлом году рынок пива в России сократился на 5%, только потери бюджета Новосибирской области от недополученных акцизов составили четверть миллиарда рублей. При этом по экспертным оценкам доля теневого рынка может достигать 30%. Часть этой проблемы – пиво из Казахстана, незаконно пересекающее таможенную границу России. С него не платятся налоги, а его производитель получает дополнительное конкурентное преимущество в сравнении с бизнесом, который работает в правовом поле.

Погорел «Гражданский патруль»

На прошедшей неделе сгорела дача известного в Новосибирске общественника, руководителя организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова. По информации ГУ МЧС по Новосибирской области причиной ЧП стал поджог, в данный момент идет доследственная проверка. Сам «погорелец» связывает этот инцидент со своими антикоррупционными расследованиями. При этом Ростислав Антонов считает произошедшее частью своих «профессиональных рисков».

Без конца и края

Насколько может затянуться досудебное следствие по уголовному делу? И на год, и на два, и на десять лет! К сожалению, нам известны и такие примеры. В центре следующего повествования – истории трёх семей, которые уже отчаялись ждать, когда виновников гибели их детей настигнет длань правосудия.

 

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа