FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39      +7 (383) 201-53-46

+7 (383) 304-83-75      +7 (383) 304-83-76

 

Анонс программы на 18 ноября

Всё, кина не будет

В середине января 2019 года страна полностью перейдёт на цифровое телевещание. И вроде можно только порадоваться: чёткая красочная картинка появится на голубых экранах россиян! Но прогресс придёт не в каждый дом. В Новосибирской области без «цифры» окажутся 1,5% населения. До времени «Ч» осталось чуть более двух месяцев, но правительство региона так и не изобрело механизм решения этой проблемы. Хотя кое-какие «рационализаторские» предложения от профильного департамента на этот счёт всё же прозвучали. Например, коллективный просмотр ТВ в сельских клубах.

И тебя вылечат

В Новосибирске решили навести порядок в лечении пациентов с осложнёнными травмами позвоночника. В клинике НИИТО прошел круглый стол, на котором медицинское сообщество и чиновники обсудили необходимость создать единый реестр всех больных в регионе и прописать четкую маршрутизацию для их полноценной реабилитации. О масштабах этой проблемы рассказала главный внештатный специалист по медицинской реабилитации областного Миниздрава Ирина Несина.

Чья безопасность безопаснее?

Чьим детям важнее безопасность: из детского садика или из жилых многоэтажек? Этого никак не могут решить родители детсадовцев в Октябрьском районе и жители двух близлежащих домов, которые наглухо перекрыли второй проход в садик металлическим забором. Разбирательства длятся не первый год. Назначенный мэрией публичный сервитут на спорные земельные участки был отменен. А пока суд да споры, ребятишки скользят и падают на проезжей части прямо перед колесами автомобилей.

Из долгостроев – в новостройки

Уже в декабре текущего года долгострой с тринадцатилетней историей станет наконец новостройкой. 21-этажный дом по ул. Ельцовская, 6 – это одновременно и новое жилье для сотен горожан, и избавление от многолетних мытарств десятка обманутых дольщиков. На выездном заседании мэр Новосибирска Анатолий Локоть обсудил с застройщиком МУП «УЗС ПТС» ход и сроки завершения проблемного объекта.

 

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа