FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Светлана Воронкова и средство Макропулоса

Когда летом 95-ом мне предложил поупражняться с «Прецедентом» его первый автор Сергей Плисак, ни он, ни уж тем более я, не могли предположить, какая вскоре выпадет карта. Сергей, к тому времени состоявшийся и один из наиболее раскрученных в Н-ске тележурналистов, взял на покладистую и упертую девушку, которая готова была работать на ТВ на любых условиях явно подхват.

 

Уже полтора года спустя он ушел на другой канал, руководство четверки (для молодых один из метровых канал в 90-е) предложило мне самостоятельный эксперимент, который затянулся теперь уже на 14 лет.
Когда в конце мая меня отмечали в номинации премии в области политической журналистки «За верность профессиональному долгу», я невесело пошутила, что это казус из серии за заслуги перед… для тем кому за…Но, когда неделю спустя два часа кряду пришлось живописать начинающей журналистке, которая писала по «Прецеденту» свой диплом, азы профессии, стало понятно - это уже серьезно. Сказать, что мне не нравится внимание к моей персоне, значит погрешить против истины. Но как ни крути, какой-то своеобразный Рубикон перейден, я уже попала в другую и профессиональную и возрастную лигу. Как не стареющая Элина Макропулос, выходившая на сцену в течение трехсот лет, в конце этого года я уже в 700-ый раз скажу «Здравствуйте, в эфире «Прецедент». Правда, меня в отличие от вечно молодой пенсионерки Карела Чапека питает не секретное снадобье, а неистребимое честолюбие и необходимость жить по принципу «Я сама» в отсутствие сильного плеча. 
Хотя по большому счету лучше быть «Телеоткрытием 97-го года» по опросу читателей популярной газеты, чем мелькать среди завсегдатаев видавшей виды профессиональной тусовки.

Светлана Воронкова

 


©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа