FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Какой на дворе год? Кажется, что 37-ой…

На море Как-то так сложилось, что со мной как журналистом очень мало судятся. Всему виной глупейшая ошибка, допущенная лет десять назад. Тогда извиняться перед десятком «серьезных дяденек» пришлось не только в эфире, но и лично. Жесточайший стресс от стыда, который я тогда испытала, до сих пор живет где-то на уровне подкорки. Это самый жесткий цензор по части правдоподобной «стерильности» информации, который все последние годы позволял не извиняться, да, в общем-то, и не судиться ни с кем по большому счету.

Но попытки «изобличения Воронковой» как жанр никто не отменял. Совсем еще свежую претензию, полученную в конце ноября, читали всей редакцией. Ее автор всего-то обычный предприниматель некий Сергей Репников, который незаконно реконструировал баню на Зеленой горке. Проходной в принципе сюжет, снабженный стандартным пинком, адресованным властям за их профнепригодную лень. Самое удивительное в том, что получаю в ответ от «героя банно-прачешного боевика»...

Теперь внимание цитата…«У Вас идет фривольная ссылка на президента и премьер-министра нашей страны, что для меня как для гражданина и патриота является оскорблением». Конец цитаты. Ну, критично я отношусь к первым лицам нашей отнюдь недемократичной системы. И что? Это вроде пока еще не запрещено.

Самый поразительный перл приведу буква в букву. «Вы позволили себе высказаться в отношении местной власти, областных и федеральных структур, задействованных в Вашем сюжете, как о куче ртов, сидящих на шее у налогоплательщиков. Что также является недопустимым». И вот тут я совсем не «догоняю», что имел в виду Сергей Николаевич то ли то, что чиновникам нельзя сидеть на нашей шее, то ли то, что об этом нельзя говорить?... Не ровен час мой «патриотично настроенный оппонент» и сам не понял, что ляпнул.

И на десерт мне предложили принести извинения не только горе-предпринимателю, но и обиженной мною власти. Хотя сама она вроде бы этого и не требовала.

Такой занятной претензии признаюсь не получала за все 15 лет. У ее автора ни грамма совестливого раскаяния за нарушение элементарных норм права. Зато прикрыться «псевдо патриотизмом» всегда, пожалуйста. Я как-то против такого лизоблюдства и отношению к власть предержащим, тем более, к Любви к РОДИНЕ, оно не имеет никого отношения.

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа