FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Мистер мошенник

Заслуженным подарком к Новому году для Олега Золотова – теперь уже бывшего директора компаний, промышлявших поставкой материалов и строительством домов – стали два года и два месяца колонии общего режима. Обвинительный приговор мошеннику был оглашен на прошедшей неделе в суде Центрального района, ему было инкриминировано 16 эпизодов. Олег Владимирович – очень давний и очень недобрый знакомый нашей программы. На протяжении последних лет мы посвятили его «подвигам» серию сюжетов, в которых рассказывали о том, как горе-бизнесмен обманывал своих доверчивых клиентов. Всякий раз он находил какие-то оправдания и вел себя вызывающе нагло. Правда, в судебных коридорах от былой хамоватой уверенности Олега Золотова не осталось и следа.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Сиротское жильё

Сироту Марию Юрченко из посёлка Чаны Новосибирской области местная администрация одарила жильём согласно букве закона. Однако за внешним лоском благоустроенной квартиры, где поселилась молодая мама с ребёнком, скрывался гнилой пол и шаткие стены. Попытка ремонта обернулась для девушки судом. Но почему?

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Руки прочь от Толмачево

4 декабря Общественная палата РФ подвела итоги голосования по выбору вторых имен для российских аэропортов. Всего со своими приоритетами определились более пяти с половиной миллионов россиян. К примеру, воздушные ворота столицы Сибири получили имя Александра Покрышкина. Но ложкой дегтя в этой бочке меда духоподъемного патриотизма стали региональные скандалы. Иркутск и Пермь вообще отказались от участия в этом проекте. Общественная палата Мурманской области уже на финише голосования попыталась воспротивиться тому, что местному аэропорту дадут имя последнего русского царя Николая второго, а в Новосибирске известный краевед Константин Голодяев инициировал протестное голосование на альтернативной площадке.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Театральный блицкриг

Возможная смена руководства театра «Глобус» стала главной интригой и громким скандалом последних дней в регионе. Жаркие дискуссии о «рейдерском» захвате театра бывшим фрезеровщиком и экс-депутатом Заксобрания Виктором Старковым стартовали в социальных сетях еще неделю назад. 26 ноября на встрече с журналистами Игорь Решетников неуверенно заявлял о том, что министерство культуры никаких кадровых решений по этому поводу не принимало. Но три дня спустя на встрече с труппой театра его директор Елена Алябьева подтвердила, что еще 20-го это решение ей озвучили в областном правительстве, а вскоре в театр заявились Виктор Старков в сопровождении заместителя председателя Заксобрания Анатолия Кубанова.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Омбудсмен согласия

На прошедшей неделе разрешилась интрига последних месяцев: депутаты Законодательного собрания большинством голосов продлили мандат нынешнего уполномоченного по правам человека Нины Шалабаевой. Если еще летом в выборной гонке и предполагался намек на конкуренцию, то уже после выборов губернатора Шалабаева стала своеобразной фигурой согласия, которая устроила и Правительство, и депутатский корпус. Впрочем, как и любой компромисс в политике, этот тоже носит временный характер. После выборов 2020 года омбудсмену придется доказать свою состоятельность новому составу Заксобрания.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Ещё статьи...

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа