FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Когда напишут закон для мам?

Сертификат Юлии Сертаковой на материнский капитал был аннулирован. Семья переселенцев из Казахстана прошла все судебные инстанции, и спустя почти год этих мытарств, мама двоих детей получила отказ и Верховном суде. Аналогичные решения судом первой инстанции уже приняты в отношении 60 новосибирских семей. Поводом для отзыва сертификатов стал спор межу двумя федеральными ведомствами о порядке предоставления господдержки.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Потеряли «Металлист»?

В Новосибирске разгорелся скандал по поводу сноса здания бывшего кинотеатра «Металлист». 1 августа вышел приказ о внесении его в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия, а на следующий день собственник загнал сюда технику и начал строение разрушать. Как такое возможно в городе, претендующем на звание столицы Сибири?

Подробности в сюжете нашего корреспондента

А им всё до «Б»

Новосибирцы до сих пор не могут вернуть деньги за билеты на концерты Ольги Бузовой и Макса Барских. Организатор у мероприятий один и тот же, продавец билетов – тоже. Спросить не удается ни с кого. Сибиряки подают исковые заявления в суд.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Крепостные XXI века

Крепостное право у нас отменили еще в 1861 году; с того времени в России перестали относиться к людям, как к товару. Но произошедшее с обитателями дома на Октябрьской, 6 не назовешь иначе как пережитком крепостного права. В начале нулевых Облпотребсоюз продал столетнего старожила коммерческой структуре вместе с проживающим в нем людьми. После этого видавший виды дом еще несколько раз переходил из рук в руки. Его нынешний владелец, ООО «Девелопер 154», хочет через суд понудить людей к заключению договоров коммерческого найма.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Финансовый лохотрон

Доверчивых новосибирцев обзванивают «финансовые консультанты» из компании «Фалькон», предлагая прийти за выигрышем в офис компании. Для убедительности частью этой лотерейной «легенды» стал некий совместный проект с «АВИТО», в результате которого счастливый случай якобы определяет «победителей». Но как только вы оказываетесь в «инвестиционном центре» «Фалькона», вам предлагают не приз или деньги, а сертификат на обучение так называемой финансовой грамотности. Следующим шагом в таких случаях, как правило, бывает предложение поэкспериментировать игрой на рынке ценных бумаг.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Ещё статьи...

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа