FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Без конца и края

Насколько может затянуться досудебное следствие по уголовному делу? И на год, и на два, и на десять лет! К сожалению, нам известны и такие примеры. В центре следующего повествования истории трёх семей, которые уже отчаялись ждать, когда виновников гибели их детей настигнет длань правосудия.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Смертельное ДТП

Мартовская авария на Димитровском мосту закончилась смертью. В столкновении серьёзно пострадали водитель Hyundai Solaris и его пассажирка. В них врезался внедорожник Hyundai Santa Fe. Спустя неделю девушка скончалась. Муж погибшей Марии Сидоренко подозревает, что главным виновником этой трагедии мог стать небезопасный участок дороги. В ГИБДД добавили: водитель Hyundai Santa Fe был пьян.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Джинн в дырявой бутылке

7 апреля вступили в силу поправки в федеральный закон «О лотереях», запрещающие участие в лототронных ристалищах несовершеннолетним. Ужесточился и контроль личности при выплате выигрышей. Для «Прецедента» это прекрасный повод рассказать о том, как в Новосибирске устроен бизнес, основанный на азарте и риске: сами лотереи, игровые автоматы и подпольные казино.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Смертельный опыт

Трагедия в Кемерове всю неделю формировала информационную повестку федеральных и региональных СМИ. Среди вопросов об истинном количестве погибших, причинах пожара в «Зимней вишне» и того, кто из первых лиц региона лишится своего поста, затерялась главная проблема. Она связана с тем, что рутинная работа по соблюдению правил пожарной безопасности в России, как водится, превращается в истеричный аврал от одного ЧП до другого. Неудивительно, что где-то на периферии показательных проверок торговых центров остались сотни новосибирских общежитий. В одном из них – на Сухарной, 70 – съемочная группа «Прецедента» побывала дважды за прошедший месяц.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Позор профессии

Прокуратура Октябрьского района в суде намерена доказать факт трудовых отношений между СК «Премиумстрой» и Василием Чучковым. Он утверждает, что получил тяжелейшие травмы, упав с высоты нескольких метров во время работ по реконструкции Окружного Дома офицеров под мультимедийный музей «Моя Россия». Но официально трудовые отношения между компанией и рабочим оформлены не были. Как способ защиты представитель СК «Премиумстрой» Анастасия Волкова выбрала хамскую агрессию, это и не удивительно. Если у суде будет доказано, что Чучков трудился на «стройке века» с ведома субподрядчика, это не сулит бизнесу ничего хорошего.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Ещё статьи...

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа