FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Крепостные XXI века

Крепостное право у нас отменили еще в 1861 году; с того времени в России перестали относиться к людям, как к товару. Но произошедшее с обитателями дома на Октябрьской, 6 не назовешь иначе как пережитком крепостного права. В начале нулевых Облпотребсоюз продал столетнего старожила коммерческой структуре вместе с проживающим в нем людьми. После этого видавший виды дом еще несколько раз переходил из рук в руки. Его нынешний владелец, ООО «Девелопер 154», хочет через суд понудить людей к заключению договоров коммерческого найма.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Финансовый лохотрон

Доверчивых новосибирцев обзванивают «финансовые консультанты» из компании «Фалькон», предлагая прийти за выигрышем в офис компании. Для убедительности частью этой лотерейной «легенды» стал некий совместный проект с «АВИТО», в результате которого счастливый случай якобы определяет «победителей». Но как только вы оказываетесь в «инвестиционном центре» «Фалькона», вам предлагают не приз или деньги, а сертификат на обучение так называемой финансовой грамотности. Следующим шагом в таких случаях, как правило, бывает предложение поэкспериментировать игрой на рынке ценных бумаг.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Мобильные мошенники

Новосибирец сумел отсудить у сотового оператора крупную сумму за то, что несколько лет назад потерял накопления со своего банковского счёта вследствие действий мошенников. Точку в долгом споре поставил Новосибирский областной суд. Максим Ерофеенко рассказал историю том, насколько легко остаться без денег, подключив к своему телефонному номеру удобную услугу «Мобильный банк».

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Мертвые души для управляющей компании

Собственники одного из домов на улице Народной решили объявить настоящую войну обслуживающей их управляющей компании «Регион». Люди считают, что часть подписей в протоколах голосования за изменение тарифов фальсифицирована. Среди тех, кто якобы голосовал за удорожание обслуживания дома, оказался человек, уже ушедший в мир иной. Но обращение в полицию в надежде на возможное уголовное преследование пока закончилась ничем: в ГУВД заявление от собственников не приняли. Параллельно с этим, отстаивая свои права, люди выясняют отношения с управляющей компанией и в суде.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Закон для мам не писан 1

Осенью прошлого года прокуратура Первомайского района инициировала иски об аннулировании сертификатов на материнский капитал, ранее выданных переселенцам из Казахстана пенсионным фондом. Более 60 семей получили повестки в суд, большинство из них уже лишились господдержки. Новая Родина не спешит признавать своими соотечественников-переселенцев, а результатом пустопорожних разговоров на высоком уровне и клятвенных обещаний помочь пока так и не стал механизм разрешения противоречий двух равноуважаемых федеральных ведомств. И как это часто бывает в России, надежда остается лишь на обращение к президенту.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

Ещё статьи...

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа