FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

ПРИНЯЛИ И ОТМЕНИЛИ

Нынешний год мог стать во многом революционным в сфере подготовки водителей. Федеральные министерства: образования, финансов и внутренних дел решили в значительной мере расширить круг требований, предъявляемых к автошколам. Однако грандиозные планы по модернизации отрасли автообразования, в итоге провалились.


Весть о реформах озадачила школы, ведь финансовые затраты предполагались внушительные. Правда, тем автошколам, у которых на момент вступления в силу нововведений имелась лицензия, давалась отсрочка на период ее действия. Требования вступили в силу с 1-го июля. Однако еще раньше, когда в СМИ просочилась первая информация о них, сразу пошли разговоры о значительном повышении цен на обучение. И это неудивительно, так как отбить вложенные деньги, автошколы могли лишь за счет своих курсантов.
А потратиться многим из них пришлось изрядно, на те же новые автодромы с асфальтобетонным покрытием, разметкой и светофорами, на тренажеры, на установку видеонаблюдения в учебных автомобилях и многое другое. Кроме того, для тех кто сдает на «категорию В» возросло количество
часов вождения с 32-ух до 50-ти.
К слову, далеко не все участники рынка восприняли реформы в штыки. Более того, например, те же дополнительные часы у многих вызвали лишь одобрение. И не мудрено, ведь руководители автошкол прекрасно знают, что ситуация на дорогах, количеством потерь, нынче напоминает зону боевых
действий. При этом множество аварий происходит именно по вине начинающих водителей, а значит, общий уровень их подготовки на сегодня хромает.
Но, к сожалению, далеко не все автошколы озабоченны этим вопросом, находятся и такие, что на волне общего роста цен пытаются демпинговать, прямо и открыто нарушая требования учебной программы. Предлагая людям более мягкие условия по оплате, подобные заведения экономят на самом учебном процессе, в частности не додают курсантам положенных часов по вождению. При желании учащиеся, конечно, могут откатать «обязательную программу», но только уже за отдельную плату.
Хотя, наверное, кто-то, попросту вынужден был идти на подобные ухищрения, с тем, чтобы выжить в новых условиях. Все-таки нововведения, в целом, оказались по плечу далеко не всем представителям сферы автообразования, а только тем, кто крепко стоит на ногах. Взять тот же автодром, под постройку которого необходимо арендовать около полутора гектаров земли в черте города. Для некоторых ноша, просто неподъемная.
Однако перспектива «естественного отбора» видимо и погубила проект. Федеральная антимонопольная служба обвинила его авторов в нарушении «Закона о защите конкуренции». В результате чего, министерство образования издало Указ, отменяющий свое же письмо «О
требованиях к образовательным учреждениям и организациям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей транспортных средств». Тем самым, нарушение антимонопольного законодательства было устранено, а принятые в июле требования потеряли легитимность. Фактически все вновь вернулось на круги своя. Школы, оперативно отреагировавшие на призыв государства жить по-новому, получается, остались в дураках, так как их траты оказались напрасными. Но претензии теперь уже никому не предъявишь. С государства, заварившего кашу с принятием и отменой новых правил, как всегда, взятки гладки.
О чем там говорить, если Москва даже не удосужилась оперативно разъяснить ситуацию для регионов. Из-за чего лицензирующие органы на местах столкнулись с серьезной проблемой, которая может попросту парализовать работу с автошколами: с одной стороны известно, что требования силу потеряли, с другой, никаких указаний сверху на этот счет не поступало. Вот и разберись теперь, на основании каких норм и правил выдавать лицензии.
В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда…

Денис КАЛИТВИНЦЕВ

 


©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа