FBFBINSTVKYouTube

+7 (383) 201-53-39

Бульварный скандал

Казалось бы, очевидно, что жители полуторамиллионного мегаполиса, которые изнывают в городских джунглях и постоянно возмущаются точечной застройкой, с радостью отнесутся к инициативе по созданию зеленой зоны в шаговой доступности от их домов. Тем большее удивление вызывает неоднозначная ситуация, связанная с планами по обустройству бульвара на улице Кубовая в микрорайоне «Стрижи».
Будущие деревья должны прийти на смену части нестационарных торговых объектов – киоскам и микрорынку. Таким перспективам многие жители микрорайона по понятным причинам рады. Но, как ни странно, нашлись и противники «зеленых» перемен. И это не только владельцы рынка. Крайне непоследовательную позицию в этом вопросе занял депутат Горсовета по этому округу Олег Шестаков. Он одновременно умудряется обвинить сторонников парка в ангажированности, заявить, что будет бороться за интересы рынка и тут же – о том, что все будут решать жители микрорайона.
Удастся ли народному избраннику оригинально усидеть на трех стулья сразу – покажет время. Так или иначе, теперь непростая дискуссия о будущем парка будет продолжена с участием представителей администрации Центрального округа.

Подробности в сюжете нашего корреспондента

©1995 Прецедент - информационно-аналитическая программа