Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Адвокат беременной заключённой и региональное УФСИН обвиняют друг друга во лжи

Управление Федеральной службы исполнения наказания опубликовало на сайте сообщение, о том, что Владимир Волого запускает фейк-ньюс. Адвокат прокомментировал «Прецеденту» это заявление 

Из новости на сайте ведомства: 

«В ряде СМИ вышла информация о том, что беременная обвиняемая М., содержащаяся под стражей в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области жалуется на условия содержания. Эта информация не соответствует действительности…» 
Далее надзиратели повествуют о том, что от девушки не поступало ни одной жалобы за все время содержания под стражей. Якобы «с первого дня пребывания в учреждении обвиняемая М. находится в улучшенных социально-бытовых условиях. Для нее установлены повышенные нормы питания и вещевого обеспечения, а также неограниченные по времени ежедневные прогулки». Для нее и специально медицинское обслуживание организовано и постоянное наблюдение врачей и акушеров-гинекологов… 
Для обвиняемой организовано специализированное медицинское обслуживание, она находится под постоянным наблюдением медицинских работников филиала «Медицинская часть № 11» ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России, в том числе врача акушера-гинеколога. 
Заканчивает УФСИН своё сообщение следующим образом: «…В настоящее время состояние ее здоровья расценивается как удовлетворительное, показания для госпитализации отсутствуют. 
Также сообщаем, что 24.06.2019 состоялось судебное заседание, на котором Дзержинский районный суд оставил меру пресечения в виде заключения под стражей для обвиняемой М. без изменения». 


Однако редакция программы располагает заключением врача 25 Клинической больницы г. Новосибирска, из которого следует, что состояние девушки не такое стабильное, как считают спецы из ГУФСИН. Мы не можем раскрыть все подробности ее диагноза, отметим только, что акушер отметил наличие угрозы прерывания беременности. Об остальном расскажет Владимир Волого, прокомментировавший заявление регионального управления Федеральной службы исполнения наказания по нашей просьбе. 


Для тех, кто не знает предысторию конфликта: 31 мая Владимир Волого рассказал о том, что его подзащитную, беременную несовершеннолетнюю заключенную (подозреваемую в совершении преступления, но не осужденную), сотрудники ФСИН вынудили написать отказ от ребёнка. Кроме того, по его словам, ей на тот момент девушке, которая вот-вот родит, до сих пор не делали УЗИ. Это заявление УФСИн тоже назвало "не соотвествующим действительности".

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.