Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Это интересно

Апрель 2009 года

Пенсионерка Анна Яковлевна  Петрова, проживающая в Калининском районе полтора месяца не могла попасть на прием в лору в поликлинике 25 городской клинической больницы. Пробившись с огромным на прием к специалисту Анна Яковлевна вместо осмотра получила предложение посетить врача-онколога.

После звонка в поликлинику из редакции, Анна Яковлевна удостоилась личной консультации главного врача (лора).

Хорошо то, что закончилось хорошо.

Мы понимаем насколько сложна ситуация с узкими специалистами в поликлиниках города. Но, наверное, систему, при которой человек может попасть к врачу только после звонка из «Прецедента», нужно менять. Странная она какая-то и  неразумная.  

Только после вмешательства «Прецедента» страховая компания «Росстрах» отдала Александру Паршину  страховую премию по ОСАГО. До нашего звонка суровые боевые действия продолжались почти пол года. 14 апреля Александр сообщил на о том, что победа одержана и деньги получены.
Радует, что «Росстрах» свои обязательства выполняет. Расстраивает, что очень медленно. Может быть, компании заняться страхованием улиток или сместить свою деятельность географически. Ближе  к Эстонии.  

Конфликт Андрея Волкова с компанией «Юрист» редакции «Прецедента» удалось урегулировать, посетив офис юристов с официальным визитом. Андрею Волкову вернули стоимость не оказанных услуг (26 тысяч рублей). Однако, нужно заметить, что клиенты «Юриста» вполне заслужили наказание в видел лишения денежных средств. Ни один из обратившихся в редакцию потребителей не придавал ни малейшего значения соглашению, которое они подписывали с юридической фирмой. А в документе черным по белому было написано, что за принятые судом решения фирма ответственности не несет.
Господа потребители: не верьте словам, верьте документам!

Героиня последнего эфира Татьяна Александровна, прислала по электронной почте письмо с благодарностью. Колодец, в который упала ее собака, закрыли. Не совсем, конечно, а, как полагается, крышкой. Возможно, оперативность объясняется самим фактом выхода сюжета. Возможно, решающим стал аргумент Татьяны, что в этот «охотничий» колодец могла упасть собака мэра или, даже губернатора. Главное, что опасность для жизни людей и их братьев меньших в данной точке славного города Новосибирска миновала.
Надеемся, что руководство самого благоустроенного города России пойдет дальше и стимулирует правоохранительные органы на пресечение любой возможности сдачи крышек от колодцев в пункты сбора металла.

После вмешательства «Прецедента» закончилась долгая эпопея конфликтных взаимоотношений Галины Степаненко и компании «Эстер». Приобретенный Галиной Григорьевной кухонный гарнитур сотрудники мебельной фирмы, наконец, привели в нормальное состояние. С чем и поздравляем обе стороны.
 

В редакцию обратилась гражданка Остахова, проживающая в с. Мошково Новосибирской области.
27 мая 2008г. в магазине «Эльдорадо» она приобрела стиральную машина «Веко» полуавтомат.19 декабря машина была сдана в ремонт. Вскоре сервисный центр закрылся. На вопросы потребителя о судьбе стиральной машины работники магазина на протяжении 3 месяцев отвечали, что скоро (завтра, через неделю, через месяц и т.д.) привезут. Письменную претензию у потребителя принять отказались.
После звонка из редакции «Прецедента» в центральный офис «Эльдорадо», потребителю вернули полную стоимость стиральной машины.

В начале марта в редакцию обратился прапорщик в отставке А. Рябцев. Его семья стояла второй на очереди на получение жилья в рамках программы «Доступное жилье для военнослужащих», но после выхода в отставку, командование части вычеркнуло его из списков на получение квартиры.
После звонков из «Прецедента» прапорщика в отставке А.Рябцева снова внесли в списки. Правда, им предлагают вселиться не в тот дом, что уже сдан, а в тот, который, возможно, когда-нибудь будет строиться.
«Шутка юмора» командования и жилищной комиссии части «Прецедентом» оценена по достоинству. Дело с редакционного контроля не снято.


Попова Светлана, проживающая в Ленинском районе на ул. Серафимовича пожаловалась на работу ООО «РЭУ-2». Причина жалобы – затопление ее квартиры канализационными стоками. После звонка сантехники устранили засор, но не устранили проблему.
По утверждению руководства «РЭУ-2» отдельные выше проживающие жильцы используют канализационные трубы в качестве мусоропровода, что становится причиной внутридомовых засоров.
Но есть и внешний «враг». Как было сказано в телефонном разговоре, расположенная по соседству Городская клиническая больница №34 периодически сбрасывает в канализацию перевязочные материалы, тряпки и прочий мусор. В ракурсе этой маломедицинской деятельности неудивительно возникновение пробок в магистральном коллекторе и, как результат, превращение в близлежащих домах унитазов в «грязевые гейзеры».
Отсюда вывод: будем игнорировать культуру, потонем в дерьме…

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.