Понедельник, 21 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Зоозащитники провели митинг у театра Глобус 

Участники потребовали снять с должности руководство «Новосибирского центра по проблемам домашних животных» и усиления контроля за деятельностью «живодёрни»

Ранее «Прецедент» рассказывал о результатах проверки центра Контрольно-счетной палатой НСО, в которых нашли отражение вопиющие факты: многочисленные приписки и нарушения в десятки миллионов рублей, факты преждевременного умерщвления животных и прочее. В итоге аудиторы пришли к выводу, что в НЦПДЖ «муниципальный заказ выполняется не более чем на 12%» (подробности в сюжете программы)

В апреле этого года зоозащитники вышли на митинг с требованием закрыть «живодёрню» (так они называют НЦПДЖ). Участники митинга «Против жестокости и коррупции в НЦПДЖ», прошедшем в Новосибирске в апреле, обращались и к мэру, к представителям Заксобрания и Правительства области. 

Резолюцию апрельской акции подписали почти 5 тысяч человек. (корреспондент программы вёл прямую трансляцию, её запись – по ссылке

По словам зоозащитницы Светланы Слесаревой, обращения к чиновникам были просто проигнорированы, и активисты получили очередные отписки. 

Поэтому на митинге заявлены требования: 

1.Усилить контроль за использованием, выделенных бюджетных средств МКУ НЦПДЖ в 2019 г., а также выполнение предписаний, указанных в акте КСП. 

2. Совместная с Заксобранием и региональным Правительством законодательную базу ( № 34-0З от 03.02.2016; № 389-ОЗ от 06.12.2013 г; № 184-ОЗ от 20.05.2004 г) касаемо обращения с домашними и безнадзорными животными, как по уточнению переданных полномочий органам местного самоуправления, системе контроля за эффективным использованием выделяемых бюджетных средств, так и по санкциям за нарушение отдельных статей, указанных Законов, а также с учетом ФЗ № 498 от 27.12.2018 г. 

3. Решить вопрос о реструктуризации МКУ НЦПДЖ, изменении формата их работы. Переориентация деятельности МКУ с отлова- умерщвления на метод ОСВВ, как того требует ФЗ № 498 от 27.12.2018 г. 

4. Отстранение от занимаемой должности руководителей МКУ НЦПДЖ, по вине которых были допущены все нарушения, отраженные в Акте КСП. 

5. Создание Общественного Совета по вопросам обращения с домашними и безнадзорными животными, в соответствии со ст. 20. П.6 ФЗ № 498 от 27.12.2018 г. 

На предыдущий митинг директор НЦПДЖ Андрей Каркавин не явился. На этот - тоже. Акция собрала почти 200 человек. То, что на ней происходило, можно увидеть на записи прямой трансляции, которую провёл наш корреспондент: ссылка на запись эфира.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.