Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Суд признал запрещенными 12 сайтов по продаже свидетельств о техосмотре автомобилей

 

Суд Железнодорожного района удовлетворил иск прокурора к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и признал информацию, распространяемую на 12 интернет-сайтах запрещенной. На этих ресурсах можно было приобрести техосмотр для автомобилей без осмотра транспортного средства

Прокурорская проверка установила, что вход на данные сайты доступен любому. Регистрация не требуется. По мнению надзорного ведомства, размещенная информация вводит в заблуждение пользователей и побуждает их приобретать нелегитимные документы.

«Заполните онлайн заявку на техосмотр и диагностическая карта будет готова через 10 минут после прохождения технического осмотра. Стоимость всего 980 рублей!» - говорится на одном из таких сайтов. В ответственное положение прокурор потребовал поставить Роскомнадзор.

Все ресурсы относятся к разным регионам: Тверь, Тюмень, Московская область, Нижний Тагил. Судья Ольга Пуляева признала информацию, распространяемую на данных интернет-сайтах, запрещённой и постановила включить их в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

На момент публикации этой новости ни один из 12 сайтов не внесен в этот реестр. Корреспондент программы «Прецедент» попытался купить карту технического осмотра на одном из них. Для этого пришлось заполнить и отправить гугл-форму регистрации. Оплатить покупку нужно на карту, после получения технологической карты на электронную почту. В реестре операторов технического осмотра данная организация не значится. Оператор, переписка с которым происходила в Whatsapp, объяснил, что они работают напрямую и поэтому в списках не значатся. Если верить информации с сайта – фирма располагается в Тюмени, но офиса у них нет.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.