Суббота, 21 Сентябрь 2019

Новости
Все новости
Новости Мнения

«Я не знал, что у нас выборы мэра»: Гуф извинился за клип о Москве, Тимати его удалил

Рэпер Гуф выложил в инстаграме видео, в котором извинился за совместный с Тимати клип «Москва», выпущенный в День города накануне выборов в Мосгордуму. По его словам, он не знал о выборах — ему «сказали, что надо поздравить город». За несколько дней видео поставило антирекорд российского Youtube: 1,4 миллиона дизлайков

Накануне ваш покорный слуга Виктор Бобровников не удержался, чтобы не написать заметку в социальных сетях «Прецедента» не совсем по его профилю: о клипе «Москва» реперов Гуфа и Тимати (в миру Алексей Долматов и Тимур Юнусов).

Источники видео: https://www.youtube.com/user/TimatiOfficial

Досмотреть до конца было очень тяжело, но, выдержав это непростое испытание, мне удалось выделить самые сильные панчлайны (так реперы называют убойные рифмы и игру слов) из текста: 

Например, «коренной москвич» Тимати поёт: 

«В пятом поколении коренной москвич, 
Не хожу на митинги и не втираю дичь. 
Помню этот город 15 лет назад, 
Отвечаю, он щас мировой стандарт. 

Квинтэссенция интеллигентов и джамшутов, 
Здесь коммерсы выходят в окна без парашюта. 
Пешком с Арбата и до площади Гагарина, 
Там хлопну бургер за здоровье Собянина». 

tim

Ещё один адепт собянинской политики Гуф вторит своему коллеге: 

"Что бы там не было, что бы не происходило, 
Под Московским небом мама меня родила. 
И нас таких не мало тут типа меня и Тимы, 
Мы тут как запасная кремлевская стена. 

Я застал Попова, часто вспоминаю Лужкова, 
Сейчас я наблюдаю за Собяниным. 
Каждый старается что-то сделать по-новому, 
Но главное чтобы у вас было взаимопонимание".

Клип вызвал широкий резонанс, и в аккаунтах артистов появились сотни гневных комментариев, многие поклонники заявили о том, что творчество обоих хип-хоп исполнителей для них после просмотра «перестало существовать». Рэперам пришлось реагировать.

Гуф рассказал, что шокирован происходящим вокруг песни и количеством критики в его адрес из-за «этого так называемого клипа с Тимати про Москву».

«Я очень сожалею о том, что не слежу за политической ситуацией в стране и в Москве. *** буду, я не знал, что у нас выборы, *****, мэра были позавчера», — сказал рэпер. Он заверил, что «вписался в это на полном энтузиазме», ему «сказали, что надо поздравить город с его днем, потому что мы москвичи и это было бы неплохо», — «развели меня, подставили».

Гуф добавил, что не получил за клип «ни копейки», а получил ли что-либо Тимати, он не знает. «У меня никаких доказательств нет, если бы были, я бы ими апеллировал», — уточнил рэпер.

Особенного внимания в таком случае заслуживает фотография в Instagram Алексея Долматова за несколько дней до выпуска клипа «Москва». На ней он и Юнусов за столом. Подпись "обсуждаем условия контракта". Видимо, Тимати и Гуф в этот раз провели успешные переговоры, сойдясь во мнении поработать бесплатно.

 

 

inst

По словам музыканта, его не заставляли упоминать в треке Сергея Собянина, он «всегда упоминал в своих текстах имена мэров — нынешних, прошлых». Он собирается продолжить читать о Москве — но «теперь уже, наверное, без Тимати».

Рэпер сказал, что он «очень горд за ту молодежь, которая у нас есть и разбирается в политике».

Вскоре Тимати написал, что удалит клип «Москва», сейчас видео недоступно. 

blok

Юнусов пояснил, что не хочет продолжать «цеплять людей без повода» и «эту волну негатива». Рэпер считает, что «резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива» и «здесь перебор вышел». Он заверил, что «цели обидеть кого-либо не было». 

Извинения это, конечно, хорошо, но только, как говорится, Москва слезам не верит, а Интернет всё помнит.

Как помнит он и подобный скандал в котором оказался замешан ещё один российский рэпер Баста. Василий Вакуленко на одной из пресс-конференций сначала назвал повышение пенсионного возраста «необходимой мерой», потому что через определенное количество лет, когда на одного работающего будет приходиться 6-7 неработающих, «нам не из чего будет выплачивать пенсии». Задавший вопрос журналист отметил, что Баста отвечает словами премьер-министра Дмитрия Медведева. «Ну, потому что если вы возьмете учебник по экономике и калькулятор, к сожалению, это так», — ответил рэпер.

После критики в социальных сетях артист опубликовал в инстаграме ролик с извинениями за свою позицию. Музыкант объяснил, что свое мнение составил на основе нескольких статей с «недостоверными, искаженными данными» и признал, что ему не стоило что-либо утверждать, не разобравшись в нюансах и не изучив данные. 

После того случая Баста о политике публично высказываться стал намного меньше, если не перестал совсем. Посмотрим, какие выводы сделают Гуф и Тимати.

 

Виктор Бобровников

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Банки начнут оценивать потенциальных заемщиков по кредитной истории их родственников

Банки начнут оценивать потенциальных заемщиков по кредитной истории их родственников

Несколько кредитных организаций рассматривают новый подход к скорингу клиентов. Они готовятся оценивать заемщиков в зависимости от того, как платят по кредитам их родственники

Подробнее->
Александр Воин Шаман рассказал, что на него возбудили уголовное дело об экстремизме

Александр Воин Шаман рассказал, что на него возбудили уголовное дело об экстремизме

Шаман Александр Габышев, которого задержали в Бурятии во время его пешего похода в Москву и поместили в якутский психоневрологический диспансер, сообщил своим сторонникам по телефону, что его подозревают в экстремизме

Подробнее->
Необходимый россиянам прожиточный минимум в два раза превысил официальный

Необходимый россиянам прожиточный минимум в два раза превысил официальный

Необходимый, по мнению россиян, прожиточный минимум в два раза превышает официально установленный Минтрудом. Данные приводит "Левада-центр" по итогам опроса жителей 50 субъектов России

Подробнее->
«Колпак». В первом чтении принят закон «едином информационном ресурсе» с данными о россиянах

«Колпак». В первом чтении принят закон «едином информационном ресурсе» с данными о россиянах

В систему, вести которую должна будет Федеральная налоговая служба, будут вносить полные имена граждан, даты и места их рождения и смерти, номера СНИЛС и ИНН, данные о семейном положении и родственных связях

Подробнее->
В начальной школе горячее питание станет обязательным

В начальной школе горячее питание станет обязательным

В Госдуму внесен законопроект об обеспечении горячим питанием школьников. Авторами инициативы стали спикер нижней палаты Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и лидеры парламентских фракций – сообщают РИА-новости

Подробнее->
Только после обращения «Прецедента» полицейские отправили наркомана на принудительное лечение

Только после обращения «Прецедента» полицейские отправили наркомана на принудительное лечение

О том, что в редакцию «Прецедента» обратилась Ольга Глухих, возмущенная тем, что почти год отдел полиции № 5 «Дзердинский» УМВД России по г.Новосибирску игнорирует исполнение постановление суда 20 сентября 2018-го года, мы писали 15 сентября

Подробнее->
Страница 1 из 207  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up