Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Депутаты Горсовета просят мэра уволить руководителя «Центра по проблемам домашних животных»

Андрей Каркавин занимает эту должность более 11 лет, и с каждым годом всё больше растет недовольство  простых горожан и зоозащитников атмосферой, царящей в центре

По мнению людей, неравнодушных к проблемам беспризорных собак и кошек, бюджетные миллионы рублей тратятся в основном на отлов и последующее истребление животных, тогда как реально сократить число бродячих стай четвероногих могли бы стерилизация и вакцинация. Об этом возмущённая методами работы службы отлова общественность не раз высказывалась на пикетах, требуя отставки руководителя.

Напомним, в апреле 2019 года стали известны результаты проверки контрольно-счётной палаты. Аудиторы выявили, что МКУ «НЦПДЖ» представляло в регистрационных журналах недостоверные данные. Например, в помещении площадью 40 кв. м.  якобы содержалось порядка 400 животных, что фактически невозможно. Центр не закупал специализированный корм для кошек, а собачий хранился с нарушениями, были завышены объёмы закупки кормов и ГСМ, кроме того штат предприятия раздут. И это далеко не полный список прегрешений. Зоозащитники подытожили, что всего за три отчётных года обнаружилось нарушений на сумму более 60 млн. рублей, и это при том, что годовой бюджет финансирования учреждения составляет порядка 27 млн. рублей!

Такое положение вещей возмутило и общественность, и депутатов, они потребовали жёстких кадровых решений. «Пожалуйста, рассмотрите вопрос о несоответствии занимаемой должности А. Ю. Каркавина. Ещё раз обращаться к такой запущенной проблеме просто не позволительно для нас», - заявил на комиссии по городскому хозяйству депутат Игорь Кудин, обращаясь к начальнику департамента энергетики и ЖКХ Дмитрию Перязеву. Сюжет «Прецедента» об этом:

Между тем оперативных мер по смене руководителя МКУ «НЦПДЖ» принято не было, волна народного негодования продолжала расти.

Например, в августе этого года люди вышли на митинг к театру Глобус с плакатами гласившими: «Руководство НЦПДЖ за решётку», «Бюджет-это деньги народа! мы не хотим оплачивать убийства!», «НЦПДЖ – это живодёрня» и другими, подобными по смыслу. Журналист «Прецедента» провёл прямую трансляцию с мероприятия.

И вот на первом в этом сезоне заседании комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов народные избранники предложили мэру отправить в отставку руководителя МКУ «НЦПДЖ» Андрея Каркавина. По словам депутата Игоря Кудина, уже выступавшего с такой инициативой ранее, кадровый вопрос решиться в течение недели. А вот кто придёт на освободившееся место начальника службы отлова, и сможет ли это специалист решить поставленные более 10 лет назад  перед центром задачи, пока вопрос открытый.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.