Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Сроки завершения строительства «бородатого» долгостроя Галущака 15 опять сдвинулись. В ситуацию вмешался Общероссийский народный фронт

Сегодня, 13 сентября, прошла рабочая встреча, на которой дольщики задали интересующие их вопросы. Работы на объекте завершены уже на 87%. Но дом не достраивается из-за бюрократических проволочек

Дольщики Галущака, 15 обратились в региональное отделение Общероссийского народного фонда за помощью: первоначально застройщиком объекта было ООО «Главновосибирскстрой-2», но эта компания инициировала банкротные процедуры в сентябре 2014 года. После этого на площадке был создан жилищно-строительный кооператив «Галащука-15». Очередная задержка строительства дома произошла, как ни парадоксально, из-за бывшего председателя правления ЖСК Дмитрия Рохина, который неэффективно управлял активами кооператива.

Ретроспектива темы в нашем сюжете:

Нынешние же проблемы долгостроя связаны с реализацией масштабного инвестиционных проекта, в рамках которого ЗАО «Береговое» должно бесплатно получить земельный участок на улице Закавказская в Октябрьском районе для реализации своего проекта. В свою очередь компания обязана перечислить 31,1 миллионов рублей на счета ЖСК для завершения строительства второй очереди дома на Галущака, 15.

Проблема возникла из-за береговой линии. Она не определена и поэтому нельзя выяснить границы земельного участка, предоставляемого для реализации МИПа.

По утверждениям дольщиков рядом с земельным участком на улице Закавказкая возводятся другие многоквартирные дома, расположенные намного ближе к берегу.

В ситуацию обещали вмешаться активисты ОНФ. Они заявили «Прецеденту», что намерены добиться ввода здания в эксплуатацию в обозримой перспективе.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.