Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Мать добивается отправки сына на принудительное лечение

Необычная история из рубрики #пишивпрецедент. В редакцию программы обратилась Ольга Глухих. Еще год назад суд Дзержинского района постановил направить ее сына на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь, но этого так и не было сделано

В феврале 2018 года молодой человек в состоянии наркотического опьянения напал на своего друга, с которым и раскуривал смесь синтетических наркотиков, в простонародье "спайсы". Как он рассказывал на суде, ему показалось, что его друг обвешан камерами и жучками, поэтому он и попытался его выпроводить из дома, нанеся несколько ударов. В итоге мужчина очнулся голым на улице, истекающим кровью. Сейчас мужчина полностью ослеп из-за полученных ранений и врожденного заболевания.

Уголовное дело было передано в суд, но судья признала мужчину недееспособным и постановила отправить его на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь.
Постановление было вынесено 20 сентября 2018 года, его исполнение было возложено на на начальника отдела полиции №5 «Дзержинский», но наркозависимый до сих пор не прошел лечения.


По словам Ольги, сейчас её сын не работает, жена ушла от него вместе с маленьким сыном. «Сейчас он живет один. Ему ничего не нужно, кроме наркотиков. Не так давно он напал на меня из-за того, что я забрала его телефон. ОН больше не выходит из этого состояния, прошел точку невозврата. Я обращалась, чтобы исполнили постановление суда, но там лишь удивляются «А к вам никто не ходил?» Я уже боюсь не за него, а за других людей!» - делится Ольга Глухих.


Корреспондент программы «Прецедент» направил необходимые запросы, чтобы узнать, почему постановление суда до сих пор не исполнено. Подробности скоро.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 4  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.