Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

На ОбьГЭСе покойников провожают в последний путь в кафе-столовой

В редакцию «Прецедента» пришла жалоба от людей, которых возмутило то, что в кафе «Юла» на Софийской 2б корпус 2 устроен зал прощания. На прикрепленной к письму видеозаписи отчетливо видно, как из катафалка в кафе заносят гроб с телом покойного

Автор обращения возмущенно написал: «Добрый день! 17 сентября на территории бизнес центра "Обской" в кафе Юла на ОбьГЭСе произошел беспрецедентный случай. Пошли обедать в данное заведение. Как пришли – узнали: что сегодня там спецобслуживание, возле кафе увидели катафалк. Думали, что людей привезли на поминки, а, оказалось, привезли покойника!  До конца не верили, что его занесут в помещение... Но, не тут-то было! Устроили, понимаете, прощальный зал! А ведь люди туда обедать ходят! Желание кушать отпало на весь день. Больше туда не ногой! Куда катится мир!»

Чтобы понять «куда катится мир», корреспондент программы собрал информацию по свежим следам. В справочнике 2ГИС по этому адресу кафе не значится. Собственник бизнес центра «Обской», представившаяся Еленой Владимировной, заявила, что «ситуации бывают разные, и нужно входить в положение людей, которые не могут позволить себе проводить в последний путь человека в приличном месте», и напоследок добавила: «я бы не рекомендовала вам в этой ситуации осуждать кого-либо. Вам ещё там, наверху, ответ держать придётся».

 

Перед тем, как «держать ответ наверху» мы успели связаться с арендатором помещения, индивидуальным предпринимателем Юлией Пономаревой. На вопрос о том, легитимно ли оказываются здесь ритуальные услуги, Юлия Александровна заявила, что у нее есть некое разрешительное письмо от Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. В редакцию был выслан документ, который на самом деле оказался только формой уведомления, направленной этим ИП в Роспотребнадзор в 2018-ом году. В ней индивидуальный предприниматель поставил надзорный орган в известность о начале предоставления услуг общественного питания. На вопрос корреспондента, какое отношение к услугам общепита имеет зал прощания, Юлия Пономарева, так и не ответила. В альтернативу обиженный индивидуальный предприниматель сказала, что в редакцию «Прецедента» обратились недоброжелатели-конкуренты. В этом месте на ум нашему корреспонденту пришло увлекательное повествование  Ильфа и Петрова о жесткой борьбе двух погребальных контор «Милости просим» и «Нимфа» в уездном городе N из нетленного произведения «12 стульев».

На самом деле гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения регламентирует Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.06.2011г. № 84, которым утвержден профильный СанПиН 2.1.2882-11. Чтобы выяснить укладывается ли в прокрустово ложе этого СанПин кафе «Юла», редакция сделал запрос в надзорный орган. К примеру, расстояние таких помещений должно составлять не менее 50 метров от жилых зданий, детских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 4  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.