Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Фантомный детский сад в деревне Белехта пообещали открыть в октябре

По данным общественной организации «Гражданский патруль», всего в деревне Чановского района проживает три ребенка, посещающих дошкольное учреждение

Детский сад открыт еще в прошлом году, правда, еще ни разу не работал. По словам местных жителей, на переоборудование сельского клуба в детский сад власти Чановского района потратили 1,5 миллиона рублей. Дошкольное учреждение рассчитано на 20 мест. В настоящий момент все три ребенка, проживающих в деревне, посещают детский сад в соседнем селе.

При этом всего пятью годами ранее здание реконструировали для сельского клуба в рамках областной программы «Развитие культуры в сельской местности». В рамках проекта 2012 года при клубе был построен спортивный зал, ФАП и библиотека.

Ранее «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру и Контрольно-счетную палату Новосибирской области с просьбой проверить обстоятельства расходования средств на дошкольное учреждение, заросшее бурьяном. Общественникам ответили, что в деревне Белехта по сведениям главного врача Чановской больницы проживает «в среднем 12-13 детей», клуб функционирует, в спортзале занимаются подростки. Детский сад же не функционирует в связи с отсутствием финансирования по оснащению здания пожарной системой.

В связи с предписанием Контрольно-счетной палаты НСО, Чановская администрация устраняет замечания противопожарной службы. Окончание работ запланировано на 15 октября. Детский сад же начнет свою деятельность после получения лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.