Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Заключённые ИК-12 совершили серию телефонных мошенничеств из своей камеры

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно осужденного за имущественные преступления, в там числе и за «телефонные мошенничества» 32-летнего мужчины, отбывающего наказание в ИК-12 г. Куйбышева

 

Он обвиняется в совершении 7 эпизодов мошенничества и 19 безрезультатных покушений на чужие деньги, часть из них – группой лиц по предварительному сговору. Арестанту-аферисту помогал сокамерник.


По версии следствия, согласно распределенным преступным ролям мужчина, находясь на территории колонии, звонил пожилым гражданам путем случайного набора цифр, представлялся их родственниками, сообщал, что совершил ДТП, либо заступился за девушку и причинил вред здоровью человеку. После того, как потерпевший поверил в «легенду», обвиняемый, меняя тон голоса, разговаривал от имени сотрудников полиции. 

В свою очередь, второй фигурант наблюдал за обстановкой, на предмет появления сотрудников колонии, завидев их, он предупреждал обвиняемого. 

Если им удавалось обмануть гражданина, то деньги забирал сообщник на воле (водитель такси) и переводил на карточку злоумышленникам, которые отдавали за «услугу» вознаграждение 5 тыс. рублей. Таким образом, в апреле и мае 2018 года подельники похитили у граждан более 400 тыс. рублей и пытались похитить более 4 млн. рублей.

Свою вину в инкриминируемом деянии мужчина признал полностью, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.