Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Бухгалтер администрации сельсовета присвоила 160 тысяч бюджетных рублей «в качестве зарплаты»

Татарский районный суд вынес приговор бухгалтеру Яркульского сельсовета Усть-Таркского района. Она признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения

Установлено, что бухгалтер с марта 2017 года по сентябрь 2018 года подавала такие данные в банк «Левобережный». Таким образом ей удалось перевести с лицевого счёта администрации на свой более 160 тыс. рублей. После этого сотрудница сняла деньги через банкомат и потратила их по своему усмотрению.

Суд приговорил женщину к 2,2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года). Решени в законную силу еще не вступило.

Напомним, заместитель главного бухгалтера автономного учреждения дополнительного профессионального образования Новосибирской области «Новосибирский областной многофункциональный центр прикладных квалификаций» Елена Шихалева в июне выслушала приговор суда. Она признана виновной в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. 

Установлено, что Елена Шихалева совместно с главным бухгалтером и директором учреждения (уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство) с сентября 2015 года по апрель 2018 года необоснованно начисляла денежные средства в качестве заработной платы и иных выплат якобы выполнявшим трудовые обязанности шести лицам, которые фактически никакую работу в учреждении не выполняли. 

За фиктивно трудоустроенных она получила деньги в кассе учреждения, либо обналичивала через банкоматы г. Новосибирска. После этого денежные средства распределялись между директором, главным бухгалтером и Шихалевой. В результате совершенных мошеннических действий образовательному учреждению причинен ущерб в размере более 2,3 млн. рублей. 

Вину Шихалева признала полностью, полностью возместила причиненный ущерб. Для этого ей пришлось продать земельный участок и автомобиль.

Суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев).

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.