Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», доставили в психбольницу


Задержанный по пути в Москву шаман Александр Габышев доставлен в Якутск и направлен в республиканскую психиатрическую больницу. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщила пресс-служба регионального минздрава

В ведомстве уточнили, что Габышеву предстоит пройти экспертные мероприятия. «Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — говорят в минздраве. 

Шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», силовики задержали на федеральной трассе 19 сентября. В МВД заявили, что он находился в розыске за преступление в Якутии, какое именно — неизвестно. В официальной базе разыскиваемых полицией Габышев не фигурирует. По данным издания Znak.com, против шамана может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

В соцсетях задержание шамана стало одной из наиболее обсуждаемых тем. Люди вспоминают, что Габышев начал свой путь в Москву полгода назад. Дойти до столицы он планировал к 2021 году, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману. 

В Рунете в честь Габышева начали слагать стихи. Интернет-пользователи иронизируют, что Кремль испугался колдуна, идущего за тысячи километров от столицы. Кто-то констатирует, что «магия полиции оказалась сильней» и Габышеву нужно было «против властелина Мордора взять хотя бы кольцо Всевластия». Сторонники шамана продолжают путь на Москву.

PS. Удивительно, как быстро все процессуальные действия совершаются, когда силовики и чиновники заинтересованы в оперативном разрешении ситуации! Шамана задержали вчера, а уже сегодня отправили в психбольницу. В Новосибирске женщина целый год (!) добивается исполнения решения суда об отправке ее сына на принудительное лечение. Оцените контраст, перейдя по ссылке.

 

Фото  - Znak.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.