Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Прокуратура отчиталась об окончании проверки в связи с гибелью девочки на территории долгостроя на Волховской

Прокуратура Ленинского района Новосибирска повторно проверила сведения СМИ о нахождении детей на строительной площадке по ул. Волховская, 33а, установив, что долгострой принадлежит ООО «ЗСМ 7». Земельный участок же судом признан собственностью жителей многоквартирного дома

 

Между ТСН «Волховская» и ООО «ЗСМ 7» в 2018 году заключен договор аренды земли, согласно которому общество принимает во владение и пользование часть земельного участка по ул. Волховская. 

Ранее в мае-июне проверкой было установлено, что строительство на объекте не ведется, однако вопреки законодательству на строительной площадке по ул. Волховская, 33а частично отсутствовало ограждение, объект не законсервирован. 

По представлению прокуратуры нарушения были устранены, а организация привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований в области строительства) в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

В ходе настоящей проверки установлено, что территория долгостроя и сам объект по-прежнему не законсервированы, поэтому в прокуратуре рассматривается вопрос о понуждении ООО «ЗСМ 7» в судебном порядке произвести консервацию объекта капитального строительства.

 Напомним, 28 мая малолетние дети - 2 мальчика и 1 девочка, прошли на территорию заброшенного строительного объекта. Дети поднялись на высоту 3-го этажа, откуда девочка упала с высоты. Очевидцем трагедии была вызвана скорая медицинская помощь. От полученных травм ребенок погиб на месте происшествия. 

Расследование уголовное дела продолжается.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.