Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Только после обращения «Прецедента» полицейские отправили наркомана на принудительное лечение

О том, что в редакцию «Прецедента» обратилась Ольга Глухих, возмущенная тем, что почти год отдел полиции № 5 «Дзердинский» УМВД России по г.Новосибирску игнорирует исполнение постановление суда 20 сентября 2018-го года, мы писали 15 сентября

Просьба матери поместить близкого человека, страдающего наркозависимостью, на принудительное лечение в стационар, только на первый взгляд выглядит странно. В феврале 2018-го сын Ольги в состоянии наркотического опьянения напал на своего приятеля, с которым раскуривал смесь синтетических наркотиков. В тот момент ему показалось, что друг обвешан «шпионскими маячками и жучками», поэтому он и попытался его выпроводить из дома, нанеся несколько ударов молотком, ножом и сковородкой. Результатом стали открытая черепно-мозговая травма, рана левого предплечья и множественные ссадины туловища и конечностей.

Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в рамках возбужденного уголовного дела, установила у 28-го парня расстройство в форме синдрома зависимости от психостимуляторов. В итоге 20-го сентября 2018-го года суд Дзержинского района постановил отправить сына Ольги Глухих на принудительное лечение в психиатрический стационар. После вступление этого вердикта в законную силу, за дело должны были взяться сотрудники отдела полиции № 5 «Дзержинский», но правоохранители, мягко говоря, не спешили исполнять «супружеский долг». В течение почти года они оставались глухи к просьбам Ольги Глухих. Между тем ее отпрыск продолжал употреблять наркотики.

 

Вот, что рассказала нам несчастная женщина 15 сентября.

11 сентября на имя начальника ГУ МВД России по НСО Юрия Стерликова, был отправлен официальный запрос редакции «Прецедента», в котором мы поинтересовались у генерал-лейтенанта, какая такая невероятная занятость мешает полицейским, взять и поработать. Реакция, надо сказать, оказалась молниеносной. Уже 18 сентября люди в погонах отчитались о помещении наркомана на принудительное лечение. Это произошло за три дня до годовщины вынесения судом своего вердикта.

Scan_20190920_181242

Кроме того, врио начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД Юлия Хабибулина, сообщила, что в отношении сотрудники, допустившие халатность и волокиту, будут  привлечены к дисциплинарной ответственности.   

Фото choiz.me

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 4  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.