Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

В начальной школе горячее питание станет обязательным

В Госдуму внесен законопроект об обеспечении горячим питанием школьников. Авторами инициативы стали спикер нижней палаты Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и лидеры парламентских фракций – сообщают РИА-новости

Законопроект должен закрепить принципы и само понятие «здорового питания». Обеспечение питания будет установлено в СанПинах. Обеспечение горячим питанием станет обязательным для школ, детских садов и других детских организованных коллективов.

Предполагается размещать информацию о детском питании на сайтах образовательных учреждений, чтобы родители могли ознакомиться с детским меню и, при необходимости, предупредить о состоянии ребенка для исключения вреда его здоровью.

 volodin poru4il proverit narko statyi

«Нормами законопроекта мы четко определяем обязательность обеспечения школьников горячим питанием. Здоровье детей — приоритет и для родителей, и для государства. Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием», — сообщил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 В декабре 2018 года лидеры фракций КПРФ, ЛДПР и СР в Госдуме предложили обеспечить всех учеников начальных классов бесплатным ежедневным стаканом молока, кисломолочных продуктов или натурального сока. Они внесли в Думу проект поправок в федеральный закон «Об образовании». О судьбе этого законопроекта Вячеслав Володин не упомянул.

 Напомним, с 1 сентября в школах Новосибирска появились «культурные нормативы» по литературе, кинематографу, изобразительному искусству и архитектуре. В них вошли книги Толкиена, песни рок-групп Queen и Nirvana и аниме. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.