Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирский аниматор заплатит за образ Лунтика 50 тысяч рублей

Иск о нарушении авторских прав подала студия анимационного кино «Мельница» к Карпочевой Анастасие, организатору детских праздников. Сегодня, 23 сентября, в суде Центрального района Новосибирской области прошло слушание дела

Ранее, на сайте arkaloft.ru была опубликована афиша, на ней - услуги аниматора, одетого в костюм Лунтика. Использование данного персонажа стало нарушением авторских прав, ведь договор со студией не был заключен.

Случаи незаконного использования вымышленных персонажей «Мельницы» исчисляются тысячами, что для студии является обычной практикой. Зачастую используют современных героев мультфильмов, таких как «Фиксики» и «Смешарики».

С подобными инцидентами правообладатели пытаются бороться своими методами – предлагают амнистию. За незаконную эксплуатацию чужой идеи организации не понесут наказания только в том случае, если избавятся от изображений с героями студии в обозначенные в требованиях даты. Однако, аниматор на предложение урегулировать спор добровольно не откликнулся, что послужило обращением в суд.

В связи с неявкой ответчика судебное разбирательство перенесено на неустановленный срок. Отметим, что компенсация за нарушение авторских прав и продажу нелицензионной продукции установлена в размере 50 тысяч рублей.

Недавно мы рассказывали о другом иске анимационной студии к ушлому бизнесмену. Поводом стало незаконное использованием коммерсантом персонажа Гена из мультфильма «Барбоскины».

 

«Прецедент» не желает повторять ошибок горе-предпринимателей, поэтому подчкеркиваем – авторские права на фото к этой новости принадлежат студии анимационного кино «Мельница»

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.