Пятница, 13 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости Лайфхаки

В регионе орудуют мошенники-псевдоадвокаты. В зоне риска любители БАДов

Минюст РФ сообщает об участившихся случаях мошенничества со стороны псевдоадвокатов и призывает граждан соблюдать бдительность. В зоне риска – те, кто когда-либо приобретал биологически-активные добавки (или граждане, чьи контактные данные каким-то образом оказались в базе аферистов)

Неизвестные лица связываются с гражданами по телефону и, представляясь следователями правоохранительных органов или иных государственных органов Российской Федерации, сообщают о возможности возместить стоимость услуг адвоката, а также получить моральную компенсацию за приобретенные фальсифицированные биологически активные добавки. Якобы вступили в силу некие изменения в законодательстве, которые позволяют взыскать деньги за «обман шарлатанов». Но, как следует догадаться, всё происходит с точностью наоборот. Доверчивые не то, что не возвращают свои кровные: и вовсе теряют новые сбережения.

Мошенники предлагают направить в Минюст России или другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для представления интересов граждан в судах по «взысканию компенсации». Впоследствии с гражданами связывается подельник-«адвокат», и убеждает в необходимости перевести ему денежные средства через платежные системы. При совершении преступлений аферисты используют технические средства, которые позволяют им изменять свой номер телефона.

В настоящее время территориальными органами МВД России проводится проверка в отношении полученных от граждан заявлений, за её ходом следит Генпрокуратура.  

Читайте также нашу памятку о самых распространенных видах мошенничества в нашем регионе.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.