Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости Аналитика

С октября жизнь россиян изменилась. Какие новшества пришли к нам с этой осенью ?

Studiaotdyha.by

Россиянам запретили разводить огонь на балконах и лоджиях, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. При этом в документе об изменениях правил противопожарного режима, который утвердило федеральное правительство, нет пояснений относительно того, что именно считать открытым огнем. К ответственности будут привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара. По статистике 60% пожаров на балконах возникают именно из-за непотушенных окурков. Наказание за это грозит штрафом в размере до 5 тыс. рублей. При серьезных последствиях может наступить и уголовная ответственность. УК РФ Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

 


Новые требования предъявляются также к медицинским учреждениям и кинотеатрам


Детские палаты и палаты для тяжелобольных в больницах теперь должны располагаться только на нижних этажах, чтобы избежать проблем во время эвакуации. Кинотеатры должны информировать зрителей о том, что делать, если начнется пожар. Если контролер засомневается в том, что зритель достиг необходимого возраста для просмотра того или иного фильма, он имеет право потребовать паспорт. То же самое касается книжных магазинов и ларьков с прессой.

 

Повышение зарплаты третьей категории бюджетников


В третью категорию входят технические сотрудники госучреждений, которые обслуживают здания, нянечки в детсадах, социальные психологов в реабилитационных учреждениях, сотрудники кадровых отделов и другие. Их зарплата с 1 октября должна вырасти на 4,3%.

 


По городу и в пригороде детей теперь нужно перевозить только в автобусах, оснащенных ремнями безопасности


Кроме того, сопровождающие перед началом движения автобуса и в ходе движения будут обязаны контролировать, пристегнулись ли дети ремнями безопасности. Вместе с тем правительство упростило требования документооборота для перевозчиков. К примеру, подавать информацию о перевозке детей в городе и пригороде достаточно за сутки — раньше это нужно было делать за два дня.

 

Ужесточены правила работы для хостелов


Отныне гостиницу в жилом доме можно открыть, если речь идет о нежилых помещениях с отдельным входом. Кроме того, хостел должен быть оборудован охранной сигнализацией и противопожарной системой. N 59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации».

 

Начали действовать новые правила Центробанка по долговым нагрузкам


Теперь банки, прежде чем принять решение о выдаче кредита, должны рассчитывать показатель долговой нагрузки. Высокий показатель не повод отказывать заемщику, однако при таком в этом случае банк обязан заморозить на счетах больше резервных средств.

 

Отказ от гражданства одним заявлением


Обладателям российского паспорта будет достаточно подать письменное уведомление о выходе из гражданства другого государства. Такие уведомления с 17 октября будут принимать органы МВД, в том числе по месту фактического пребывания, а не только по прописке. Кроме того, государство упростило требования для тех, кто претендует на российское гражданство. Теперь гражданство по упрощенной схеме его смогут получить квалифицированные специалисты (в частности, врачи и инженеры) не после трех, а после одного года работы на территории России. N 62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации” (далее – № 62-ФЗ)

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.