Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Мнения

Эксперт: «Новые правила выдачи кредитов – шаг в правильном направлении»

Россияне настолько погрязли в долгах, что Центробанк решил ужесточить правила выдачи займов. Теперь банки учитывают при выдаче необеспеченных кредитов долговую нагрузку заёмщика. Поскольку с 1 октября начали действовать новые правила Центробанка по долговым нагрузкам

По итогам первого квартала 2019 г. совокупная задолженность россиян по банковским кредитам составила 15,444 трлн руб., увеличившись на 4% с начала года. По сравнению с первым кварталом 2018 г. объем задолженности вырос на 23,3%.


Новосибирская область оказалась в топе 10 регионов с наибольшим уровнем задолженности. Она заняла 6 строчку. Средний объём непогашенных кредитных обязательств рядового новосибирца составил 302 676 руб.


За четыре года институт частных банкротств так и не стал массовым инструментом разрешения трудных жизненных ситуаций. Статистика по Новосибирской области доступна сегодня по состоянию на 1 июля 2019 года. Согласно ей, в регионе банкротами признано 3 503 человека. От 2,8 млн жителей получается 0,12 это очень мало. Примерно такая же картина и в других регионах. Изменения в сфере потребительского кредитования назрели уже давно, этой теме «Прецедент» посвятил немало сюжетов.


Антон Канунников, эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков», директор ФПК "Альтернатива", рассказал нам что он думает по поводу октябрьских нововведений.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 7  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.