Четверг, 24 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В суд направлено дело о растрате миллиона рублей главой Петровского сельсовета

Прокуратура Ордынского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летней главы Петровского сельского совета Ордынского района Галины Уточкиной

Multilisting.su

По данным следствия, в 2017 году некий предприниматель скупал крупнорогатый скот в п. Петровском Ордынского района Новосибирской области. После покупки он обратился к главе Петровского сельсовета о заключении договора об ответственном хранении и использовании муниципального имущества с целью ведения сельскохозяйственной деятельности, в том числе размещения приобретенного крупнорогатого скота. Галина Уточкина, понимая, что у предпринимателя отсутствует объективная возможность размещения крупнорогатого скота в другом месте хранения, предложила ему за решение вопроса заплатить 200 тыс. рублей, на что последний согласился и перевел денежные средства на банковский счет чиновницы.


Кроме того, глава Петровского сельсовета устроила на работу в администрацию Петровского сельсовета двух мужчин, одного на должность водителя, другого на должность специалиста администрации Петровского сельсовета, однако работники фактически не выполняли возложенные на них обязанности. Таким образом, из бюджета Петровского сельсовета была необоснованно выплачена заработная плата на сумму более 1 млн рублей.


Кстати, Уточкиной уже приходилось быть героем нашей программы. В том числе, из-за ее бездействия, а может быть и заинтересованности, в Ордынском районе два с половиной года назад возникла стихийная акция неповиновения. Тогда, колхозники из нескольких поселений встали грудью на защиту коров от посягательств разного рода бизнес-интересантов, не пуская на территорию сельских предприятий никого, даже представителей власти.

 

22 апреля 2019 года судьей Ордынского районного суда, по ходатайству следователя, глава Петровского сельсовета временно отстранена от должности.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.