


Жительница Новосибирска отсудила у поликлиники 150 тысяч рублей за сломанный позвоночник

Новосибирец сломал полицейскому челюсть и получил три года условно

Санкции WADA не помешают Молодёжному чемпионату по хоккею в Новосибирске
.jpg)
Сибирячке грозит 6 лет тюрьмы за упавший на ребёнка аквариум
.jpg)
Суд отказал учреждению мэрии в жалобе на жильцов дома над обрывом

Двух сибирячек накажут за нарисованное сердце на Михайловской набережной

Предприниматель пошёл под суд за взятку дорогим ружьём

Сибиряк потребовал от Минфина миллион за незаконное уголовное дело. А получил 100 тысяч

Министр спорта хочет забрать у мэрии акции стадиона «Спартак»

В Госдуме предложили запретить иностранные учебники по истории

Новосибирский общественник обвинил адвоката Егора Жукова в экстремизме

Глава Минприроды написал губернаторам о критических долгах за вывоз мусора
.jpg)
Директора строительной организации будут судить за похищение 20 миллионов рублей

Дело экс-директора новосибирского планетария отправили на дополнительное расследование
.jpg)
На проект ремонта общежития консерватории Глинки потратят 8 миллионов

В Новосибирской области поменяли порядок уплаты транспортного налога

Больше сотни домов останутся без отопления из-за ремонта теплотрассы

В Госдуме обсуждают запрет на взыскание долгов с пенсий

Сибиряк подделал документы чтобы получить 300 тысяч рублей из областного бюджета

WADA оставила Новосибирск без чемпионатов мира

Москва даст денег на реконструкцию театра Афанасьева в Новосибирске
Владельцы дронов обязаны поставить их на учет до 27 октября
Это регламентирует вступившее в силу правительственное постановлению, все владельцы беспилотников (кроме совсем легких игрушек весом менее 250 граммов) должны поставить своих "птичек" на учет

Sovch.chuvashia.com
Зарегистрировать дрон необходимо в Росавиации. Правила учета для беспилотников с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов вступили в силу с 27 сентября. С этого момента все те, кто уже обладает беспилотным летательным аппаратом указанной массы, должны представить в Росавиацию заявление. К нему необходимо приложить фотографию беспилотного воздушного судна, подробную информацию о беспилотнике - его изготовителе, тактико-технических характеристиках, а также сведения о владельце аппарата с указанием контактных данных. При этом ехать в госучреждение не потребуется - документы можно направить по почте, через сайт госуслуг или портал учета беспилотных воздушных судов.
Тем же, кто приобретет беспилотник или ввезет такой аппарат из-за рубежа после 27 октября, предоставят 10 рабочих дней, чтобы пройти ту же процедуру. Умельцам, самостоятельно собравшим беспилотник, также придется его зарегистрировать.
После проверки всех данных владельцу коптера выдадут присвоенный учетный номер, который будет необходимо нанести на элементы конструкции летательного аппарата.
Что же касается беспилотников весом более 30 кг, то для них предусмотрена отдельная процедура регистрации. В частности, владельцам таких аппаратов понадобится оформлять на свои массивные дроны право собственности. Тем же, кто выведет в небо после 27 октября незарегистрированный беспилотник, будет грозить штраф в 2 тысячи рублей, а юрлицу - 50-80 тысяч рублей. Если при этом будет нарушено воздушное пространство, допустим, аэродрома, физлицо накажут штрафом в размере 20-50 тысяч рублей, а юрлицо - 200-300 тысяч рублей.
Вместе с тем законопроект, наделяющий силовиков полномочиями перехватывать управление беспилотниками и даже сбивать их, находится еще в Госдуме, сообщает «Российская газета». Согласно документу, правоохранительные и силовые ведомства получат право пресекать полеты беспилотников в местах проведения массовых и публичных мероприятий, а также над критически важными объектами и потенциально опасными производствами и над элементами транспортной инфраструктуры. Пресечь полет беспилотника силовики смогут, кроме того, при проведении контртеррористических операций, оперативно-разыскных и следственных мероприятий.
Новыми полномочиями наделят МВД, Росгвардию, ФСБ, Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки. Согласно тексту законопроекта, указанные ведомства получат право "пресекать нахождение беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления, а также их повреждения или уничтожения".