Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

В Саратовской области запретили строить дома выше десяти этажей

В Саратовской области вступили в силу новые градостроительные правила, запрещающие строить здания выше десяти этажей. Ограничение распространяется на жилые, социальные, общественные, религиозные и производственные объекты

Lenta.ru

Запрет не распространяется на комплексную застройку территорий и достраивание домов обманутых дольщиков, пишет «Российская газета».


Но есть и исключения. Превысить этажность можно, например, при комплексной застройке территорий и достройке домов обманутых дольщиков и так далее.


На принятие нормы по ограничению этажности могло повлиять активное строительство в последние годы высотных комплексов в областном центре, поясняет заведующий кафедрой архитектуры Саратовского технического университета Сергей Дядченко. Правда, по его мнению, это далеко не главная строительная проблема города. Важнее, чтобы жилая застройка велась, действительно, комплексно. И вместе с жильем одновременно возводились школы, детские сады, поликлиники, чего сейчас не происходит.


Что касается цен, то новая норма на них особо не повлияет, разве что может привести к подорожанию жилья в историческом центре Саратова. По крайней мере, такое мнение выразили эксперты, опрошенные «Российской газетой».

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.