Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

На улице Советской опять пожар. Задымилась крыша дома №8

Начальник пресс-службы регионального МЧС  Павел Винаков сообщил «Прецеденту», что пожарные прибыли на место ЧП через 5 минут после поступления сигнала. Причина задымления – неосторожная эксплуатация тандыра на крыше жителем дома

По данным МЧС, прибывшие на место пожарные сразу определили  причину задымления: один несознательный житель дома решил приготовить какую-то еду в тандыре на крыше. С ним составлена воспитательная беседа и в дальнейшем мужчину наверняка ожидает административная ответственность за причинённый ущерб.

WhatsApp Image 2019-10-07 at 19.03.09

Напомним, 7 октября 2008-го года таким же осенним вечером дом на Советской, 8 уже горел.  Тогда люди покидали свои квартиры в панике, забирая, кто кошку, кто документы, кто ценные вещи. Более полугода ушло на напряженные переговоры с городским властями и потенциально заинтересованными строительными компаниями. Ключевым был вопрос: как можно отстроиться на пепелище с минимальными для всех потерями или даже выгодами, ведь огонь настолько серьезно повредил дом, что его дешевле было снести, чем восстановить. Так и произошло.

Это можно назвать совпадением или огненным проклятием Советской, но факт остается фактом. 28 сентября, чуть больше недели назад, горел дом №15 на той же улице. Мэру Новосибирска пришлось вводить режим ЧС из-за масштабов пожара. Мы писали подробно о том возгорании.

Череда огненно-дымных ЧП стала инфоповодом для аналитической публикации Светланы Воронковой о рисках чрезвычайных ситуаций. В ней есть интервью с директором ПАО СК «Росгосстрах» в НСО Максимом Поправко. За фото к этому материалу - спасибо ему же.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.