Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Установлена допустимая доля приема на работу мигрантов в 2020 году

Правительство России установило допустимую долю приема на работу иностранных граждан в 2020 году. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина

Inforos.ru

Так, наибольший уровень занятости мигрантов — 80% — допустим в сфере строительства. Однако эта норма не будет распространяться на территории Бурятии, Амурской области и Москвы, а на территории Дагестана составит 50%. В 2019 году она не распространяется на территории Хабаровского края, Амурской области и Москвы, — сообщило издание Znak.


В сферах деятельности сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля мигрантов составляет 26% от общей численности работников, в области спорта — 25%, в сфере выращивания овощей — 50%. В 2020 году эта норма будет распространена на всю территорию России, а в этом из её действия исключены Приморский край и Астраханскую область.


«Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке», — говорится на сайте правительства.


Напомним, с октября с 3 лет до 1 года сокращен минимальный стаж работы в нашей стране, дающий право на получения российского гражданства в упрощенном порядке (независимо от срока проживания в России) для ряда профессий. Ознакомиться с их перечнем можно по ссылке.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.