Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Алтайский экс-следователь отделался условным сроком за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Суд Горно-Алтайска в Республике Алтай вынес приговор бывшему следователю полиции Ольге Яльчиной, виновной в фальсификации доказательств, чтобы ускорить производство по уголовному делу. Об этом сообщает в понедельник пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ

altai.sledcom.ru

Как отмечается, в июле 2017 года старшему следователю следственного отдела ОМВД по Горно-Алтайску Яльчиной поступило уголовное дело о краже. Она решила ускорить производство предварительного следствия по делу.


Женщина знала, что потерпевший и трое свидетелей не располагают информацией. Фактически не проводя с ними следственные действия, она изготовила протоколы их допросов и внесла в них показания, якобы данные ими. При этом показания не соответствовали действительности, говорится в сообщении.


Отмечается, что в протоколах следователь указала, что потерпевший и свидетели видели на месте преступления женщину, внешность которой совпадает с внешностью обвиняемой по делу. После этого в протоколы были внесены поддельные подписи и документы приобщены к материалам уголовного дела.


В июле 2018 года Яльчина была уволена из органов внутренних дел.


Женщина признана судом виновной по части 2 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем). Судом ей назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Такое наказание выглядит довольно лояльным. Для сравнения – заключенный СИЗО получил 20 месяцев колонии строго режима за пощёчину надзирателю.


«В результате умышленных преступных действий сотруднику СИЗО причинены телесные повреждения. Действия Ткачева повлекли дезорганизацию нормальной деятельности ФКУ СИЗО-2, выразившуюся в срыве работы руководства и других сотрудников следственного изолятора», - говорилось в релизе областной прокуратуры.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.