Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Брага или квас? Что пьют школьники за Лентой?

В «Прецедент» обратился неравнодушный житель Новосибирска. По мнению Сергея, в супермаркете «Лента» по адресу Гусинобродское шоссе 2 продавали квас, который по своим органолептическим свойствам схож с брагой

Сергей утверждает, что неоднократно видел, как в вечернее время подростки скупали напиток литрами и распивали, не отходя от магазина. При этом оценивали покупку, как весьма выгодное решение. «Вставляет, как пиво, а стоит дешевле», -цитирует молодёжь очевидец. Мужчина неоднократно обращался к сотрудникам супермаркета с просьбой обратить внимание на состав кваса и предпринять действия. По мнению покупателя, этот летний лимонад не подходит под описание кваса и должен быть снят с продажи, либо обязан переквалифицироваться в слабоалкогольный напиток и продаваться лицам, достигшим совершеннолетия и согласно законам РФ до 22 часов.


Для того, чтобы проверить входящую информацию, мы заручились поддержкой депутата Горсовета Александра Бурмистрова и директора Сибирского федерального центра оздоровительного питания Якова Новосёлова. Совместно с ними «Прецедент» произвёл контрольную закупку подозрительного кваса, далее все образцы специалисты направили на экспертизу.



Рассчитываясь за приобретенный товар на кассе, мы поинтересовались у продавца, как часто подростки приобретают подобный эликсир. «Конечно, покупают часто, особенно в жаркую погоду, но не дети, а взрослые. Малышня и подростки покупают в основном сладкие газированные напитки», - пояснила сотрудница «Ленты».


Через полторы недели, наш корреспондент поинтересовался о результатах экспертизы.


«Всё соответствует технической документации. Никаких примесей нет, этилового спирта не обнаружено. Но если такой натуральный квас хранить в тёплом месте более четырёх суток, то начнётся брожение, в этом случае - безопасный напиток превратиться в алкоголь», - рассказал Яков Новосёлов, директор ассоциации экспертов.


Из результатов нашего эксперимента следует, что фирменный квас на витринах «Ленты» действительно является квасом. По крайней мере, первые несколько дней.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 4  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.