Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Дети, поборовшие онкологию, взмыли в небо на параплане

Ежегодную совместную акцию провели новосибирский парапланерный клуб «Вектор» и фонд «Защити жизнь». В рамках программы реабилитации дети, перенесшие рак, совершили полет на параплане с опытным инструктором в небе над Бердском

Полёты на параплане являются частью большой реабилитационной программы. Маленькие пациенты получают колоссальный заряд положительных эмоций, которые помогают им вернуться к жизни после тяжелой болезни.


Возглавляющий клуб «Вектор» Александр Орлов познакомился с руководителем фонда «Защити жизнь» Евгенией Голоядовой в октябре 2012 года и решили завести традицию ежегодно дарить детям радость полётов.


«Родители подопечных фонда с удовольствием откликнулись на наше предложение. С тех пор каждый год мы проводим совместную акцию. От 5 до 9 ребят становятся непосредственными участниками полётов. Первый год я очень боялся, переживал. Ведь от слова «рак» всплывают в голове страшные картины. Переживал что дети слабые, что при полётах может ухудшится их состояние. Но как только мы встретились, мои опасения не подтвердилось. Они как все малыши, активные и задорные ребята. Как инструктору мне с ними легче чем со взрослыми. Дети от 2 до 5 лет совершенно не бояться высоты. Юные «экстремалы» спокойно сидят. В полёте поют песни, болтают ногами. Я не вижу их лиц, но по каким – то косвенным признакам чувству их. Каждый полёт для малышни - это радость», - рассказал Александр Орлов.


«Безусловно, волнение у ребят пред полётами есть. Но после, их наполняет шквал положительных эмоций. И в памяти надолго остаётся опыт первого парения в воздухе. Был случай, что у одного из таких ребят даже возникла мечта стать космонавтом. Подобный опыт даёт огромный рывок, для возврата в обыденность. Мы стараемся подобными проектами раскрепостить детей, избавить от комплексов и вернуть в прежнее русло», - рассказывает Татьяна Старостина, специалист по связям с общественностью фонда «Защити жизнь».


Детям рассказали о тонкостях полёта и о технике безопасности в небе, продемонстрировали строение парашюта, назвали фигуры, которые выполняются в воздухе. После инструктажа пять ребят в тандеме с опытным инструктором Александром Орловым поднялись на параплане.


Все это время на парадроме выступали музыканты Soundschool. После того, как юные экстремалы приземлились, у них была возможность попробовать себя в роли музыканта и поучиться игре на гитаре или барабанах. Также для детей было организовано чаепитие, и напоследок всем подарили сладкие подарки.

Видео Анжелика Макарова

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.