Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Жители Новолугового подали коллективную жалобу на пыль от строительства Восточного объезда

Из-за строительства крупной дорожной развязки федерального значения жители пригорода Новосибирска попали под пылевую завесу

Motoparaplaner.livejournal.com

Экологическое бедствие терпят жители дачных сообществ и пригородных поселков Новолуговое и Ремесленный, в границах которых в перспективе будет проходить трасса федерального значения – "Восточный обход города Новосибирска». Строительство автодороги ведется с 2013 года за счёт средств федерального бюджета.


Однако, как рассказали местные жители, стройплощадка развернулась на месте единственной дороги, ведущей к 8 садовым обществам, (на время работ её перекрыли). Взамен людям не предложили ничего лучше, чем пользоваться технологическим объездом.


По этому объезду несколько лет возили материалы для магистрали, но по окончании ее строительства осенью 2018 года, въезд в СНТ «Ромашка-Иня» так и не открыли, а технологическая дорога стала основной для въезда в садовые общества. Из-за ее глинистой основы, машины, проезжающие здесь поднимают облака пыли.


Мы сообщали об этой проблеме в августе.

 

Сады и огороды дачников, дворы многоквартирных домов, детские площадки и трава обрели толстый, несмываемый налет. Жителям пришлось попрощаться не только с экологическими продуктами со своего огорода, но и с чистым воздухом.


— Особенно большой поток машин идет в пятницу и выходные дни. Летучая взвесь от дороги распространяется далеко за ее пределы, доходя до жилых домов с. Новолуговое (микрорайон «Березки-2»), п. Ремесленный и садовых участков СНТ «Ромашка-Иня», СНТ «Энергия». Других дорог в сторону населенных пунктов и дач не существует, и весь автотранспорт едет по технологическому маршруту. В прошлом году ее регулярно поливали водой, и проблема не была такой острой. Мы обращались и в ФУАД, и в строительную компанию «Сибмост», но они лишь перекладывают друг на друга ответственность, — рассказывает жительница с. Новолуговое Тамара Давыдова.


Уставшие от вредной обстановки люди обратились с коллективной жалобой в прокуратуру области и общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Правозащитники заказали проведение государственной экологической экспертизы в Роспотребнадзоре региона, а также инициировали проверку Госавтоинспекции.


— Мы просим ответственных должностных лиц региона принять все меры по защите жителей поселков и дачных сообществ от пыли, в том числе провести экологический мониторинг окружающей среды и, скорее всего, изменить категорию данной дороги и впоследствии заасфальтировать в соответствии с нормами для дорог с потоком свыше 2000 единиц в сутки (ГОСТ 33382), — рассказал «Прецеденту» глава общественной организации защиты прав потребителей Ростислав Антонов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.