Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Силовики пришли с обыском в Новосибирский крематорий

О том, что в крематории сегодня с утра прошли обыски, стало известно из сообщения на его сайте. Оно подписано генеральным директором ООО «Похоронный дом "Некрополь"» Родионом Якушиным

Gr-sily.ru

Руководитель крематория в своём открытом письме обвинил силовиков в фабрикации, давлении на сотрудников и целом букете противоправных действий. Прочитать его сообщение без купюр можно по ссылке.

«Прецедент» предложил Родиону Якушину дать нам подробное интервью о происходящем. Ждём ответа.


Информацию о сегодняшних обысках «Прецеденту» подтвердили и в областном МВД. Правда, руководитель пресс-службы Сергей Щекотин уточнил, что полицейские тут не причём: работают сотрудники регионального следственного комитета. На нашу просьбу дать оперативный комментарий в самом СК мы получили отказ.


Напомним, 2 октября был задержан заведующий патологоанатомического отделения «Городской клинической больницы №1». По версии следствия, в течение 9 лет врач давал указания своим подчиненным рекламировать услуги ритуального агентства «Некрополь» родственникам умерших людей, получив за это миллион рублей.

 

Заведующий патологоанатомическим отделением задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Та же участь коснулась и менеджера ООО «Некрополь», только ему инкриминируется дача взятки.


В связи с этими событиями вспоминается сюжет «Прецедента» о торговле информацией об умерших людях в городе Бердске. Корреспондент программы буквально за руку поймал недобросовестных ритуальщиков, которые не отрицали, что информацию им «слили» в Центральной городской больнице Бердска.



После выхода сюжета нами были поданы заявления в МВД и прокуратуру о признаках преступления. Однако впоследствии мы получили ответы о том, в результате проверок выявлены не было выявлено нарушений.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.