Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Крафтовое пиво может исчезнуть с российского рынка

В России может прекратиться производство крафтового пива. Как пояснили в Росстандарте, «RT», к этому может привести принятие нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции

Sm-news.ru

Документ, положения которого будут обязательны к применению в России, вступит в силу с 2021 года. Он указывает, что пивом может считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов, передает RT.


Разработка единого стандарта на крафтовое пиво невозможна, так как этот напиток предполагает разные рецептуры, технологии и компоненты. Учитывая, что крафт не выделен в отдельную категорию ни в каких документах, часть напитка подпадет под категорию контрафакта.


Однако председатель общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции «ПИАП» Алексей Соловьев в корне не согласен с тезисом, который мы вынесли в заголовок. По крайней мере, он заявил «Прецеденту» следующее:


«Угроза исчезновения крафтового пива сильно преувеличена. Данный рынок существует во всем мире и Россия не исключение. Рост в сегменте крафтового пива заметен каждый год. Это самый развивающийся продукт в линейке пива.


Крафтовое пиво, скорее всего, будет называться, согласно нового регламента «пиво специальное» или «напитки, изготавливаемые на основе пива»


В сентябре отчет компании FinExpertiza показал, что пиво лидирует по объемам потребления алкоголя в России. В 2018 году жители России употребили порядка 7,9 млрд л этого напитка и 833 млн л водки и ликероводочных изделий (332,8 млн л чистого спирта).

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.