Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Школу в Советском районе оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за нарушений пожарной безопасности

Директор МБОУ «СОШ № 162» Анна Леонтьева, заверила журналиста «Прецедента», что все пожароопасные проблемы на данный момент решены, и воспитанники образовательного учреждения опасности не подвергаются. Стоит отметить, что в основном здании школы обучается 505 учеников, а в 2 корпусах, предназначенных для детского сада – ещё 192 ребенка

Inserprud.ru

Школа № 162 с углубленным изучением французского языка – это здание 1961 года постройки и, по словам, руководителя там ни разу не проводился капитальный ремонт. Неудивительно, что сотрудники МЧС при проведении внеплановой проверки, обнаружили целый ворох несоответствий требованиям пожарной безопасности. В частности, на путях эвакуации были криволинейные ступени, отсутствовали двери лестничных клеток на первом этаже, не соответствовали СНиПу люки выходов на чердак, в коридоре был зафиксирован перепад высот более 45 см без устройства лестницы или пандуса, предел огнестойкости дверей электрощитовой в подвале тоже не устроил пожарных. Все эти замечания были сделаны ещё 28 августа 2018 года, но при повторном визите проверяющих 2 августа 2019 года картина не изменилась. По этой причине в отношении МБОУ «СОШ № 162» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 14 ст. 19.5 КоАП (Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор).


В судебном заседании Анна Леонтьева, которая руководит школой, признала факт допущенных нарушений и указала, что организация не выполнила предписание пожнадзора из-за отсутствия достаточного финансирования. Также Анна Михайловна отметила, что 13 сентября текущего года были заключены контракты на выполнение необходимых работ, при этом срок исполнения предписания пожнадзора истёк 1 августа 2019-го.


По убеждению суда, образовательное учреждение имело достаточно времени и реальную возможность вовремя исполнить требования МЧС, но не предприняло для этого все зависящие от него меры. В итоге служители Фемиды постановили оштрафовать МБОУ «СОШ № 162» на 100 тысяч рублей. Исполнено ли это решение или администрация намерена его обжаловать, директор школы не стала комментировать, в разговоре с журналистом «Прецедента».

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.