Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Жительница Новосибирска ответит в суде за фиктивную постановку на учёт 78 мигрантов

Прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное постановление в отношении 24-летней жительницы города. Она обвиняется в совершении 37 преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации)

Precedent.tv

По версии следствия с сентября 2018 года по июнь 2019 года обвиняемая в своей квартире за денежное вознаграждение в размере 250 рублей осуществляла временную регистрацию иностранных граждан.


Она подавала в филиалы многофункциональных центров г. Новосибирска от имени иностранцев документы о регистрации по месту пребывания, однако предоставлять им жилое помещение для фактического проживания не намеревалась.


Всего за указанный период женщина зарегистрировала в квартире 78 граждан из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.


Уголовное дело рассмотрит по существу мировой судья Дзержинского судебного района города Новосибирска.


Фиктивная постановка 78 мигрантов – это, конечно, не рекорд. Другой новосибирец, к примеру, показал по-настоящему олимпийское упорство в этом направлении, прописав в своём коттедже 1000 гостей из ближнего зарубежья.


Фиктивной регистрации на жилплощади посвящена статья 322.2 Уголовного кодекса. Она предусматривает даже лишение свободы на срок до трех лет. Но такое строгое наказание почти не практикуется: человека нельзя отправить за решетку, когда он привлекается к уголовной ответственности по нетяжким статьям и нет отягчающих обстоятельств. А инвалидам, женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет нельзя назначить и принудительные работы. Остается штраф (до 500 тыс. рублей), но некоторые ситуации сразу говорят о том, что осужденный его не заплатит.


В Госдуму был внесён законопроект, который дополнит список наказаний за фиктивную прописку обязательными исправительными работами. Необходимость таких поправок объясняется тем, что иногда хозяева так называемых «резиновых квартир» фактически остаются безнаказанными.


Данные Судебного департамента при Верховном суде России говорят, что в 2018 году за фиктивную регистрацию были осуждены 12,8 тыс. человек. Один из последних резонансных случаев был в Нижнем Тагиле, где полиция задержала 56-летнего горожанина, который прописал более 3,5 тыс. иностранцев в бане на окраине города. Впрочем, еще ранее, в июне, в том же городе Свердловской области полицейские нашли офис, под крышей которого фиктивно прописалось рекордное для Урала число мигрантов — 10 тыс. человек.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 252  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.